Макароны с помидорами и сыром Макароны с сыром и помидорами – отличный завтрак или обед для малыша. Углеводы, содержащиеся в макаронных изделиях, дадут заряд энергии на несколько часов. Если макароны с сыром подавать на обед в качестве гарнира, то их можно дополнить отварной рыбкой или мясными котлетками.
- 300г спелых помидоров
- 50г тертого сыра
- 100г цветной капусты
- 1 морковь
- 50г макаронных изделий
- 30г сливочного масла
1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, удалить семена и нарезать кружочками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Сыр натереть на терке.
2. Кусочки моркови приготовить в пароварке в течение 10 минут. Затем добавить соцветия цветной капусты и готовить до мягкости овощей.
3. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
4. На сливочном масле потомить помидоры, пока они не превратятся в кашицу. В блендере измельчить помидоры, морковь, цветную капусту и сыр.
5. Всю кашицу перемешать с макаронными изделиями.