» » Страница 9

Упаковка - какие вредные вещества можно найти в пакете?


Упаковка - какие вредные вещества можно найти в пакете?Все мы привыкли видеть надписи на упаковках: "Отвечает требованиям безопасности" или "Сделано по ГОСТу" на упаковках пищевых продуктов. Однако, эти надписи относятся к содержимому, а не к самой упаковке.
Просмотров: 3 328 Дата: 2012-06-24 Комментариев: 0
подробнее

Пироги к столу


Пироги к столуНа Руси пироги пекли лишь по праздникам. И на каждый праздник пекли свой вид пирога. Недаром слово "пирог" происходит от слова "пир". Только вот муку, используемую для выпекания, бедные люди использовали ржаную, а богатые - пшеничную. И каждая девушка просто обязана была уметь печь пироги, ведь пирог на Руси считали признаком домовитости.
Просмотров: 3 173 Дата: 2012-02-28 Комментариев: 0
подробнее

История заливного.


История заливного.Увлечение заливным возникло в русской кухне давольно давно. Хотя сначала это блюдо было прерогативой лишь великокняжеских и боярских столов по причине дороговизны рыбьего клея - карлука. Но с тех пор, как научились производить дешёвый промышленный очищенный желатин, заливное перекочевало на столы купцов, мещан и простолюдинов.
Просмотров: 4 816 Дата: 2012-02-19 Комментариев: 0
подробнее

Основы приготовления тройной ухи.


Основы приготовления тройной ухи.Технология приготовления ройной ухи необычна, но в то же время очень проста. Для такой ухи использовать следует сразу несколько видов рыбы, что и придаёт ей неповторимый вкус. Бульон для ухи варить следует трижды, и желательно на родниковой воде.
Просмотров: 2 107 Дата: 2011-12-27 Комментариев: 0
подробнее

Фенхель в кулинарии.


Фенхель в кулинарии.Фенхель известен с давних времён как лекарственное, эфирномасличное, пряное и овощное растение. Фенхель использовался издавна для лечения печени и почек, при желудочно-кишечных расстройствах - коликах и спазмах, а также как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле и простудных заболеваниях.
Просмотров: 2 357 Дата: 2011-09-27 Комментариев: 0
подробнее

Особенности приготовления гороха.


Особенности приготовления гороха.Горох относится к семейству бобовых, которые являются питательным, ценным и полезным продуктом из-за высокого содержания минеральных солей, микроэлементов и витаминов.
Просмотров: 3 054 Дата: 2011-09-01 Комментариев: 0
подробнее

Готовим сами. Напитки.


Готовим сами. Напитки.Некоторые родители не совсем довольны питанием ребёнка в детских коллективах. И действительно, очень часто оно оставляет желать лучшего. Как же укрепить здоровье крохи с помощью питания?
Просмотров: 2 971 Дата: 2011-07-28 Комментариев: 0
подробнее

Обработка сушёной и мороженой морской капусты.


Обработка сушёной и мороженой морской капусты.Всем известно, что в морской капусте соедржится очень много полезного для нашего организма йода. Морскую капусту можно употреблять как отдельный продукт, а можно добавлять в салаты. Для салатов используется не только консервированная морская капуста, но также сушёная и мороженая. Для того, чтобы салат получился вкусным, такую капусту нужно предварительно правильно обработать.
Просмотров: 7 937 Дата: 2011-07-20 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты в кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Для улучшения обмена веществ нужно вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Также можно использовать метод функциональное питание. Это потребление продуктов, созданных естественным путем. Перед переходом на это питание рекомендовано проконсультироваться с вашим диетологом.

***

Никто не знает точно о происхождении слова "майонез". Предположительно название соуса происходит от старого французского слова «moyeu» - желток, который входит в состав соуса майонез. Однако, существует ещё одна версия, основанная на историческом событии. В 1758 году британцы осадили город Маон - столицу острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье. Когда у французов стали заканчиваться припасы, кроме яиц и оливкового масла, герцог приказал приготовить что-нибудь новое, кроме омлетов и яичниц (которые надоели солдатам). Один находчивый повар взбил масло с яйцами, добавил соль и пряности. Именно этот соус и был назван майонезом, в честь города Маон.

Такой элемент, как кальций, можно получать не только из молочных продуктов. Этот элемент и его соли необходимы для сложных процессов свёртывания крови, поддержания равновесия между возбуждением и торможением в центральной нервной системе. Соли кальция в достаточном количестве содержатся в салате, зелёном луке, луке-порее, репе, кабачках капусте, моркови и корне петрушки. Значительное количество кальция содержится в зелени петрушки.
диета недели