» » Страница 9

История заливного.


История заливного.Увлечение заливным возникло в русской кухне давольно давно. Хотя сначала это блюдо было прерогативой лишь великокняжеских и боярских столов по причине дороговизны рыбьего клея - карлука. Но с тех пор, как научились производить дешёвый промышленный очищенный желатин, заливное перекочевало на столы купцов, мещан и простолюдинов.
Просмотров: 4 683 Дата: 2012-02-19 Комментариев: 0
подробнее

Основы приготовления тройной ухи.


Основы приготовления тройной ухи.Технология приготовления ройной ухи необычна, но в то же время очень проста. Для такой ухи использовать следует сразу несколько видов рыбы, что и придаёт ей неповторимый вкус. Бульон для ухи варить следует трижды, и желательно на родниковой воде.
Просмотров: 2 088 Дата: 2011-12-27 Комментариев: 0
подробнее

Фенхель в кулинарии.


Фенхель в кулинарии.Фенхель известен с давних времён как лекарственное, эфирномасличное, пряное и овощное растение. Фенхель использовался издавна для лечения печени и почек, при желудочно-кишечных расстройствах - коликах и спазмах, а также как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле и простудных заболеваниях.
Просмотров: 2 330 Дата: 2011-09-27 Комментариев: 0
подробнее

Особенности приготовления гороха.


Особенности приготовления гороха.Горох относится к семейству бобовых, которые являются питательным, ценным и полезным продуктом из-за высокого содержания минеральных солей, микроэлементов и витаминов.
Просмотров: 2 982 Дата: 2011-09-01 Комментариев: 0
подробнее

Готовим сами. Напитки.


Готовим сами. Напитки.Некоторые родители не совсем довольны питанием ребёнка в детских коллективах. И действительно, очень часто оно оставляет желать лучшего. Как же укрепить здоровье крохи с помощью питания?
Просмотров: 2 941 Дата: 2011-07-28 Комментариев: 0
подробнее

Обработка сушёной и мороженой морской капусты.


Обработка сушёной и мороженой морской капусты.Всем известно, что в морской капусте соедржится очень много полезного для нашего организма йода. Морскую капусту можно употреблять как отдельный продукт, а можно добавлять в салаты. Для салатов используется не только консервированная морская капуста, но также сушёная и мороженая. Для того, чтобы салат получился вкусным, такую капусту нужно предварительно правильно обработать.
Просмотров: 7 844 Дата: 2011-07-20 Комментариев: 0
подробнее

Кому нужна жизнь на пару?


Кому нужна жизнь на пару?До недавнего времени блюда, приготовленные на пару, считалиcь уделом тех, кто придерживается строгой диеты. Но за последний десяток лет мнение многих коренным образом изменилось, причём в пользу паровых котлеток и фрикаделек.
Просмотров: 1 823 Дата: 2011-07-15 Комментариев: 0
подробнее

Советы питания в выходные дни.


Советы питания в выходные дни.Обычной программой выходных дней считается последовательность: поспать - поесть - развлечься. Согласно данным опросов, проведённых журналом Obesity (посвящённый проблемам ожирения), люди в возрасте от 19 до 50 лет съедают на 115 ккал больше в выходные дни и дни отпуска, чем обычно. Конечно, за один день это немного, но за год набирается лишних 18 тысяч (!) калорий, а отсюда - лишний вес.
Просмотров: 2 989 Дата: 2011-06-06 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты в кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Для улучшения обмена веществ нужно вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Также можно использовать метод функциональное питание. Это потребление продуктов, созданных естественным путем. Перед переходом на это питание рекомендовано проконсультироваться с вашим диетологом.

***

Никто не знает точно о происхождении слова "майонез". Предположительно название соуса происходит от старого французского слова «moyeu» - желток, который входит в состав соуса майонез. Однако, существует ещё одна версия, основанная на историческом событии. В 1758 году британцы осадили город Маон - столицу острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье. Когда у французов стали заканчиваться припасы, кроме яиц и оливкового масла, герцог приказал приготовить что-нибудь новое, кроме омлетов и яичниц (которые надоели солдатам). Один находчивый повар взбил масло с яйцами, добавил соль и пряности. Именно этот соус и был назван майонезом, в честь города Маон.

Такой элемент, как кальций, можно получать не только из молочных продуктов. Этот элемент и его соли необходимы для сложных процессов свёртывания крови, поддержания равновесия между возбуждением и торможением в центральной нервной системе. Соли кальция в достаточном количестве содержатся в салате, зелёном луке, луке-порее, репе, кабачках капусте, моркови и корне петрушки. Значительное количество кальция содержится в зелени петрушки.
диета недели