» » Страница 6

Выбираем мёд


Выбираем мёдПосле зиней "спячки" наш организм как никогда нуждается в подзарядке. Кто-то активно налегает на поливитамины, кто-то включает в свой рацион первые овощи, а самые сообразительные включают в свой рацион мёд. И неудивительно: в его составе около трёхсот питательных веществ, витамины, минералы, разнообразные кислоты и практически все элементы, так необходимые нашему организму.
Просмотров: 1 654 Дата: 2014-04-19 Комментариев: 0
подробнее

Пасхальный стол - традиции и рецепты


Пасхальный стол - традиции и рецептыНа настоящем пасхальном столе кроме пасхи, кулича и яиц обязательно должен быть барашек из теста, сахара и сливочного масла. Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Поскольку Пасха - прежде всего символ воскресения, возрождения, на столе должно быть проросшее пшеничное зерно: зелень символизирует умирание и возвращение к жизни. Есть эту проросшую зелень необязательно, хотя это может быть и полезно с учетом весеннего авитаминоза.
Просмотров: 4 533 Дата: 2014-04-15 Комментариев: 0
подробнее

Какие специи использовать в приготовлении рыбы


Какие специи использовать в приготовлении рыбыРыба содержит в себе жизненно-необходимые вещества: белок, витамины, минералы, фосфор. Поэтому, с каким бы презрением некоторые из нас не относились к этому водному обитателю, есть рыбу хотя бы раз в неделю просто необходимо. А чтобы ее вкус был пикантным, не скупитесь не приправы.
Просмотров: 18 887 Дата: 2014-01-21 Комментариев: 0
подробнее

Разнообразные закуски к шампанскому


Разнообразные закуски к шампанскомуШампанское - напиток благородный и требует, чтобы на столе его сопровождали благородные собратья - закуски. Например, в Европе считается дурным тоном закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, хотя в нашей стране это распространенная практика. А в остальном ассортимент закусок довольно широк: фрукты, бутерброды с икрой, сыры, бисквиты с фруктами и ягодами, белое мясо, мясо дичи и птицы. Но обо всем по порядку.
Просмотров: 3 164 Дата: 2013-12-20 Комментариев: 0
подробнее

Что приготовить на новый год 2014


Что приготовить на новый год 2014При составлении новогоднего меню необходимо руководствоваться одним из наиболее важных принципов - наступающий год - год Синей деревянной лошади. Чтобы угодить этому доброму животному, стоит отдавать предпочтение тем блюдам, которые оно любит. Однако, кормить своих гостей одной лишь растительной пищей все же не стоит, поэтому одно-два мясных блюда должно присутствовать в меню.
Просмотров: 1 800 Дата: 2013-12-14 Комментариев: 0
подробнее

Основы запекания говядины


Основы запекания говядиныХорошая хозяйка может приготовить практически любое блюдо, да и запечь в духовке любое мясо. Хотя некоторые утверждают, что для запекания лучше всего подходит свинина, а вот говядина получается суховатой. Это не совсем так - запекать можно любое мясо, и бараний окорок, и маленьких перепелок. Вся разница лишь в способе приготовления.
Просмотров: 3 716 Дата: 2013-08-06 Комментариев: 0
подробнее

Сервировка стола в деревенском стиле


Сервировка стола в деревенском стилеДеревенский стиль очень кстати придётся летнему застолью, к тому же, создать его очень просто. Конечно, некоторые атрибуты придётся подготовить заранее, но это того стоит.
Просмотров: 5 332 Дата: 2013-06-24 Комментариев: 0
подробнее

Как приготовить десерт "Аляска"


Как приготовить десерт "Аляска"Холодное мороженое в горячей шапке из взбитых белков - вот основные ингредиенты десерта Аляска, родиной которого считается Америка. Способ приготовления десерта прост: обычное мороженое покрывается массой из взбитых белков и запекается при температуре не ниже 250'С, пока шапка не станет золотистого цвета. Но при этом важно угадать время запекания, чтобы мороженое внутри не растаяло.
Просмотров: 2 424 Дата: 2013-05-06 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты в кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Для улучшения обмена веществ нужно вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Также можно использовать метод функциональное питание. Это потребление продуктов, созданных естественным путем. Перед переходом на это питание рекомендовано проконсультироваться с вашим диетологом.

***

Никто не знает точно о происхождении слова "майонез". Предположительно название соуса происходит от старого французского слова «moyeu» - желток, который входит в состав соуса майонез. Однако, существует ещё одна версия, основанная на историческом событии. В 1758 году британцы осадили город Маон - столицу острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье. Когда у французов стали заканчиваться припасы, кроме яиц и оливкового масла, герцог приказал приготовить что-нибудь новое, кроме омлетов и яичниц (которые надоели солдатам). Один находчивый повар взбил масло с яйцами, добавил соль и пряности. Именно этот соус и был назван майонезом, в честь города Маон.

Такой элемент, как кальций, можно получать не только из молочных продуктов. Этот элемент и его соли необходимы для сложных процессов свёртывания крови, поддержания равновесия между возбуждением и торможением в центральной нервной системе. Соли кальция в достаточном количестве содержатся в салате, зелёном луке, луке-порее, репе, кабачках капусте, моркови и корне петрушки. Значительное количество кальция содержится в зелени петрушки.
диета недели