» » Страница 5

Сладкая мастика для украшения торта: как приготовить



Сладкая мастика для украшения торта: как приготовить
Сладкая мастика для украшения торта: как приготовитьСладкая кондитерская мастика представляет из себя очень пластичный крем, из которого можно "слепить" любые украшения для выпечки. Кроме того, мастика почти не липнет к рукам, хорошо режется, окрашивается в любой цвет и долго хранится, в общем, кондитеры очень любят использовать данный материал.
Просмотров: 1 027 Дата: 2015-11-06 Комментариев: 0
подробнее

Солим огурцы



Солим огурцы
Солим огурцыСоленые огурчики с легкостью можно назвать исконно русским продуктом наряду с борщом или квашеной капустой. При этом не в каждой книге найдется рецепт - почему-то подразумевается, что русский человек уже рождается с этим знанием. Оказывается, это не совсем так и подходящий рецепт засолки огурцов нужно еще поискать. При этом, про такие нюансы, как бочка и специи мало кто задумывается.
Просмотров: 1 278 Дата: 2015-08-18 Комментариев: 0
подробнее

Как и с чем подавать сыры? Примеры сырных тарелок



Как и с чем подавать сыры? Примеры сырных тарелок
Как и с чем подавать сыры? Примеры сырных тарелокЧтобы понять, какие сыры с чем сочетаются, а какие не стоит подавать на фуршете, нужно купить по 30-50 г каждого вида и попробовать либо с виноградным соком, либо с вином.
Просмотров: 3 991 Дата: 2015-06-11 Комментариев: 0
подробнее

Как приготовить маринад для шашлыка. Рецепты



Как приготовить маринад для шашлыка. Рецепты
Как приготовить маринад для шашлыка. РецептыЗапах жареного мяса, витающий над еще сонными дачными участками, – верная примета майской праздничной декады. Предлагаем подойти к делу серьезно и освоить несколько новых маринадов для шашлыков.
Просмотров: 1 090 Дата: 2015-05-12 Комментариев: 0
подробнее

Заблуждения о Великом Посте



Заблуждения о Великом Посте
Заблуждения о Великом ПостеУ каждого свое отношение к Великому посту: одни считают, что в этот период нужно жить впроголодь, отказывая себе практически во всем, другие считают это мучением и вовсе отказываются от мыслей о постном питании. В любом случае с Постом связано много заблуждений, а мы попробуем разобраться, что же из них близко к правде.
Просмотров: 1 257 Дата: 2015-03-10 Комментариев: 0
подробнее

Как приготовить рис для суши



Как приготовить рис для суши
Как приготовить рис для сушиРис для японцев - все равно, что для хлеб, является основой национальной кухни. Недаром его называют "гохан", что в переводе означает пищу вообще. Рис употребляют и как самостоятельное блюдо, и в качестве одного из ингредиентов для других блюд, например, суши, сашими, салатов, супов, а также алкогольных напитков (сакэ).
Просмотров: 1 264 Дата: 2014-11-19 Комментариев: 0
подробнее

В чем польза ненасыщенных кислот



В чем польза ненасыщенных кислот
В чем польза ненасыщенных кислотО пользе рыбы было сказано немало. И при всём многообразии систем правильного питания есть продукты, в неоценимой пользе которых специалисты праактически единодушны. К таким продуктам относится и рыба, а конкретнее - норвежская сёмга.
Просмотров: 1 875 Дата: 2014-10-18 Комментариев: 0
подробнее

Щи да каша - пища наша...



Щи да каша - пища наша...
Щи да каша - пища наша...Щи действительно считаются настоящей русской пищей. Ведь, основа всех щей тот продукт, которого было вдоволь у крестьян - капуста.
Просмотров: 1 569 Дата: 2014-09-18 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты в кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Для улучшения обмена веществ нужно вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Также можно использовать метод функциональное питание. Это потребление продуктов, созданных естественным путем. Перед переходом на это питание рекомендовано проконсультироваться с вашим диетологом.

***

Никто не знает точно о происхождении слова "майонез". Предположительно название соуса происходит от старого французского слова «moyeu» - желток, который входит в состав соуса майонез. Однако, существует ещё одна версия, основанная на историческом событии. В 1758 году британцы осадили город Маон - столицу острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье. Когда у французов стали заканчиваться припасы, кроме яиц и оливкового масла, герцог приказал приготовить что-нибудь новое, кроме омлетов и яичниц (которые надоели солдатам). Один находчивый повар взбил масло с яйцами, добавил соль и пряности. Именно этот соус и был назван майонезом, в честь города Маон.

Такой элемент, как кальций, можно получать не только из молочных продуктов. Этот элемент и его соли необходимы для сложных процессов свёртывания крови, поддержания равновесия между возбуждением и торможением в центральной нервной системе. Соли кальция в достаточном количестве содержатся в салате, зелёном луке, луке-порее, репе, кабачках капусте, моркови и корне петрушки. Значительное количество кальция содержится в зелени петрушки.
диета недели