» » Страница 5

Как и с чем подавать сыры? Примеры сырных тарелок


Как и с чем подавать сыры? Примеры сырных тарелокЧтобы понять, какие сыры с чем сочетаются, а какие не стоит подавать на фуршете, нужно купить по 30-50 г каждого вида и попробовать либо с виноградным соком, либо с вином.
Просмотров: 3 330 Дата: 2015-06-11 Комментариев: 0
подробнее

Как приготовить маринад для шашлыка. Рецепты


Как приготовить маринад для шашлыка. РецептыЗапах жареного мяса, витающий над еще сонными дачными участками, – верная примета майской праздничной декады. Предлагаем подойти к делу серьезно и освоить несколько новых маринадов для шашлыков.
Просмотров: 1 025 Дата: 2015-05-12 Комментариев: 0
подробнее

Заблуждения о Великом Посте


Заблуждения о Великом ПостеУ каждого свое отношение к Великому посту: одни считают, что в этот период нужно жить впроголодь, отказывая себе практически во всем, другие считают это мучением и вовсе отказываются от мыслей о постном питании. В любом случае с Постом связано много заблуждений, а мы попробуем разобраться, что же из них близко к правде.
Просмотров: 1 147 Дата: 2015-03-10 Комментариев: 0
подробнее

Как приготовить рис для суши


Как приготовить рис для сушиРис для японцев - все равно, что для хлеб, является основой национальной кухни. Недаром его называют "гохан", что в переводе означает пищу вообще. Рис употребляют и как самостоятельное блюдо, и в качестве одного из ингредиентов для других блюд, например, суши, сашими, салатов, супов, а также алкогольных напитков (сакэ).
Просмотров: 1 217 Дата: 2014-11-19 Комментариев: 0
подробнее

В чем польза ненасыщенных кислот


В чем польза ненасыщенных кислотО пользе рыбы было сказано немало. И при всём многообразии систем правильного питания есть продукты, в неоценимой пользе которых специалисты праактически единодушны. К таким продуктам относится и рыба, а конкретнее - норвежская сёмга.
Просмотров: 1 799 Дата: 2014-10-18 Комментариев: 0
подробнее

Щи да каша - пища наша...


Щи да каша - пища наша...Щи действительно считаются настоящей русской пищей. Ведь, основа всех щей тот продукт, которого было вдоволь у крестьян - капуста.
Просмотров: 1 501 Дата: 2014-09-18 Комментариев: 0
подробнее

Как быстро накрыть на стол?


Как быстро накрыть на стол?Очень часто случается, что к вам в дом заглядывают нежданные гости. Иногда они заходят к вам на чай, принося с собой разнообразные сладости, начиная с печенья и заканчивая шикарным тортом.
Просмотров: 2 094 Дата: 2014-08-01 Комментариев: 0
подробнее

Рецепты малосольных огурцов


Рецепты малосольных огурцовПервые грунтовые огурчики, появляющиеся в июне, так и просятся в засолку. Еще бы - маленькие, аккуратные, с мелкими пупырышками и пушком. К тому же, готовятся они намного быстрее, чем классические соленые или маринованные. Да и полезных веществ сохраняют больше, ведь время обработки и засолки невелико.
Просмотров: 1 318 Дата: 2014-06-21 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты в кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Для улучшения обмена веществ нужно вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Также можно использовать метод функциональное питание. Это потребление продуктов, созданных естественным путем. Перед переходом на это питание рекомендовано проконсультироваться с вашим диетологом.

***

Никто не знает точно о происхождении слова "майонез". Предположительно название соуса происходит от старого французского слова «moyeu» - желток, который входит в состав соуса майонез. Однако, существует ещё одна версия, основанная на историческом событии. В 1758 году британцы осадили город Маон - столицу острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье. Когда у французов стали заканчиваться припасы, кроме яиц и оливкового масла, герцог приказал приготовить что-нибудь новое, кроме омлетов и яичниц (которые надоели солдатам). Один находчивый повар взбил масло с яйцами, добавил соль и пряности. Именно этот соус и был назван майонезом, в честь города Маон.

Такой элемент, как кальций, можно получать не только из молочных продуктов. Этот элемент и его соли необходимы для сложных процессов свёртывания крови, поддержания равновесия между возбуждением и торможением в центральной нервной системе. Соли кальция в достаточном количестве содержатся в салате, зелёном луке, луке-порее, репе, кабачках капусте, моркови и корне петрушки. Значительное количество кальция содержится в зелени петрушки.
диета недели