» » Страница 3

Особенности приготовления пиццы "Маргарита"



Особенности приготовления пиццы
Особенности приготовления пиццы "Маргарита"Считается, что пицца – национальное итальянское блюдо, однако мало кто знает, что изобрели ее еще в Древней Греции. Там пекли лепешки из теста, промазывая их оливковым маслом и посыпая местными сушеными травами и специями. Нередко эти лепешки имели начинку из мяса или овощей.
Просмотров: 523 Дата: 2016-10-08 Комментариев: 0
подробнее

Конфеты и история их возникновения



Конфеты и история их возникновения
Конфеты и история их возникновенияСегодня конфеты стали одним из традиционных угощений на нашем столе во время чаепитий. Мало кто откажется побаловать себя конфеткой к чаю, а производители стараются поставлять на рынок всё новые и новые разновидности сладкого лакомства.
Просмотров: 1 898 Дата: 2016-09-17 Комментариев: 0
подробнее

Каким должен быть свадебный торт: советы профессионалов



Каким должен быть свадебный торт: советы профессионалов
Каким должен быть свадебный торт: советы профессионаловТорт - это неотъемлемый атрибут любой свадьбы, который своим внешним видом должен удивлять, вдохновлять и изумлять. Каким должен быть кондитерский шедевр вашей мечты, и какие нюансы следует обсудить с мастером при заказе? Мы задали несколько вопросов Наталье Иониной, владелице французской кондитерской Шодо (Москва).
Просмотров: 897 Дата: 2016-09-14 Комментариев: 0
подробнее

Чем заменить кальку при выпечке



Чем заменить кальку при выпечке
Чем заменить кальку при выпечкеУ хорошей хозяйки любое блюдо – кулинарный шедевр. И выпечка у нее никогда не пристает к противням, потому что дно выстилается калькой. Только, вообще-то, предназначение у полупрозрачной бумаги совсем иное. На ней принято создавать чертежи или переносить рисунки. Но находчивые барышни придумали ей кулинарное занятие.
Просмотров: 734 Дата: 2016-07-26 Комментариев: 0
подробнее

Скумбрия под зонтиком



Скумбрия под зонтиком
Скумбрия под зонтикомСамое интересное в этом рецепте – это его название. Если селедка под шубой точно отражает способ приготовления и подачи салата: снизу селедка, сверху – шуба, то у скумбрии в действительности нет никакого зонтика. В качестве зонтика в этом рецепте выступают сухарики, которыми блюдо присыпается в самый последний момент..
Просмотров: 650 Дата: 2016-07-23 Комментариев: 0
подробнее

Как приготовить стейк из семги



Как приготовить стейк из семги
Как приготовить стейк из семгиСемга, не только очень вкусная, но и полезная рыба. Готовится рыба быстро. В большинстве случаев семгу просто жарят на сковороде или запекают в фольге. Лучше всего приобретать в магазине целую рыбу и дома разделывать ее на стейки самостоятельно. Во-первых, это намного дешевле. Во-вторых, из головы и хвоста можно приготовить уху. Если у вас мало времени, то тогда необходимо купить охлажденные стейки.
Просмотров: 738 Дата: 2016-07-19 Комментариев: 0
подробнее

Гранола - идеальный завтрак, и мощное подкрепление



Гранола - идеальный завтрак, и мощное подкрепление
Гранола - идеальный завтрак, и мощное подкреплениеУже многие годы большая часть человечества отчаянно борется с лишним весом. Но стройные ряды толстяков продолжают оставаться заполненными. Главная причина этой проблемы заключается, прежде всего, в разбалансировании питания.
Просмотров: 530 Дата: 2016-06-11 Комментариев: 0
подробнее

Как правильно приготовить шашлык



Как правильно приготовить шашлык
Как правильно приготовить шашлыкРедкий летний выезд на дачу или просто на природу обходится без шашлыка. На свежем воздухе полакомиться этим блюдом особенно приятно. Однако, чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, его необходимо правильно приготовить.
Просмотров: 1 546 Дата: 2016-06-03 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты в кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Для улучшения обмена веществ нужно вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Также можно использовать метод функциональное питание. Это потребление продуктов, созданных естественным путем. Перед переходом на это питание рекомендовано проконсультироваться с вашим диетологом.

***

Никто не знает точно о происхождении слова "майонез". Предположительно название соуса происходит от старого французского слова «moyeu» - желток, который входит в состав соуса майонез. Однако, существует ещё одна версия, основанная на историческом событии. В 1758 году британцы осадили город Маон - столицу острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье. Когда у французов стали заканчиваться припасы, кроме яиц и оливкового масла, герцог приказал приготовить что-нибудь новое, кроме омлетов и яичниц (которые надоели солдатам). Один находчивый повар взбил масло с яйцами, добавил соль и пряности. Именно этот соус и был назван майонезом, в честь города Маон.

Такой элемент, как кальций, можно получать не только из молочных продуктов. Этот элемент и его соли необходимы для сложных процессов свёртывания крови, поддержания равновесия между возбуждением и торможением в центральной нервной системе. Соли кальция в достаточном количестве содержатся в салате, зелёном луке, луке-порее, репе, кабачках капусте, моркови и корне петрушки. Значительное количество кальция содержится в зелени петрушки.
диета недели