» » Страница 2

Великий пост 2017: рецепты блюд



Великий пост 2017: рецепты блюд
Великий пост 2017: рецепты блюдВеликий пост в 2017 году начался 27 февраля и продолжится по 15 апреля, до праздника Светлой Пасхи, которая в этом году выпадает на 16 апреля. Всем известно, что в пост нельзя употреблять мясо, яйца и другие продукты животного происхождения. Но, каждое правило требует уточнения. Что можно есть в пост и когда, в этой статье.
Просмотров: 559 Дата: 2017-03-02 Комментариев: 0
подробнее

Как выбрать мясо для шашлыка: полезные советы



Как выбрать мясо для шашлыка: полезные советы
Как выбрать мясо для шашлыка: полезные советыСкоро весна, а там и лето не за горами. Каждый гурман знает, что именно первые теплые весенние деньки так и манят приготовить вкусный, нежный и ароматный шашлык. Когда за окном светит солнце, нет ничего лучше, чем провести этот день на природе. Вкусные соусы, разнообразие овощей, оригинальный маринад – всё это, конечно, очень важно. Но вряд ли у вас получится вкусный и аппетитный шашлык без хорошего и качественного мяса. Первая задача, которая стоит перед вами при сборах на пикник – выбор мяса для шашлыка.
Просмотров: 495 Дата: 2017-02-23 Комментариев: 0
подробнее

Масленица 2017: рецепты блинов



Масленица 2017: рецепты блинов
Масленица 2017: рецепты блиновСкоро Масленица! А значит, пора подумать о блинах! Рецептов блинов так много - на молоке, на кефире, с мясом, с творогом, с фруктами - выбирайте любой! Доставайте рецепты блинов и выбирайте любой по вкусу - с мясной начинкой, с фруктовой или творожной! Мы подобрали 4 легких и вкусных рецептов русских блинов для Масленицы. И даже один оригинальный американский рецепт аналога русских блинчиков - хот-кейков.
Просмотров: 734 Дата: 2017-02-19 Комментариев: 0
подробнее

Новогоний стол 2017: какие блюда должны быть на праздничном столе?



Новогоний стол 2017: какие блюда должны быть на праздничном столе?
Новогоний стол 2017: какие блюда должны быть на праздничном столе?Новый год уже на подступах и хозяйки начинают задумываться о том, чем порадовать "хозяина года"? На каких рецептах остановиться? Как сервировать стол? Огромное количество хлопот в виде подготовки к этому сказочному, волшебному празднику, покровителем которому будет Огненный Петух. Задиристый, любящий лидерство, невероятно общительный, справедливый он по достоинству оценит хозяек, которые учтут все его вкусы.
Просмотров: 655 Дата: 2016-12-26 Комментариев: 0
подробнее

Как называются части свинины



Как называются части свинины
Как называются части свининыСвинина - очень аппетитное и сытное мясо, нежное, в меру жирное и питательное. Конечно, чтобы получить отменный результат, свинину нужно правильно приготовить. Причем, для разных блюд используют различные части свинины. Например, популярный у наших хозяек холодец лучше варить из хвоста и копыт, а для запекания целиком подойдет окорок или корейка. Так какая часть свинины лучше для того или иного блюда?
Просмотров: 1 536 Дата: 2016-11-17 Комментариев: 0
подробнее

Украшения блюд фото



Украшения блюд фото
Украшения блюд фотоОформление блюд имеет огромное значение в сервировке стола. Разноцветные овощи сами по себе создают настроение праздника, а если немного над ними поработать, то стол засияет великолепием ярких и причудливых цветов, листьев и другой красоты.
Просмотров: 1 141 Дата: 2016-10-19 Комментариев: 0
подробнее

Особенности приготовления салата Мимоза



Особенности приготовления салата Мимоза
Особенности приготовления салата МимозаСалата «Мимоза» появился на столах еще наших мам и бабушек, в далеком СССР, примерно в начале 70-х годов. Для его приготовления использовались самые доступные в то время ингредиенты: рыбные консервы, яйца и сыр
Просмотров: 759 Дата: 2016-10-10 Комментариев: 0
подробнее

Правила приготовления любого бисквита



Правила приготовления любого бисквита
Правила приготовления любого бисквитаНежный, воздушный, ароматный, пышный и легкий - бисквит... Далеко не всем и не всегда удается приготовить правильный бисквит. И даже у опытных хозяек встречаются неудачи. Но только опытная хозяйка знает все нюансы приготовления этого теста, а также как исправить неудавшийся бисквит.
Просмотров: 7 706 Дата: 2016-10-09 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты в кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Для улучшения обмена веществ нужно вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Также можно использовать метод функциональное питание. Это потребление продуктов, созданных естественным путем. Перед переходом на это питание рекомендовано проконсультироваться с вашим диетологом.

***

Никто не знает точно о происхождении слова "майонез". Предположительно название соуса происходит от старого французского слова «moyeu» - желток, который входит в состав соуса майонез. Однако, существует ещё одна версия, основанная на историческом событии. В 1758 году британцы осадили город Маон - столицу острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье. Когда у французов стали заканчиваться припасы, кроме яиц и оливкового масла, герцог приказал приготовить что-нибудь новое, кроме омлетов и яичниц (которые надоели солдатам). Один находчивый повар взбил масло с яйцами, добавил соль и пряности. Именно этот соус и был назван майонезом, в честь города Маон.

Такой элемент, как кальций, можно получать не только из молочных продуктов. Этот элемент и его соли необходимы для сложных процессов свёртывания крови, поддержания равновесия между возбуждением и торможением в центральной нервной системе. Соли кальция в достаточном количестве содержатся в салате, зелёном луке, луке-порее, репе, кабачках капусте, моркови и корне петрушки. Значительное количество кальция содержится в зелени петрушки.
диета недели