» » Страница 10

Основы оформления свадебного стола.


Основы оформления свадебного стола.Всем известно, что оформление свадебного стола - дело тонкое и очень ответственное. И без специальных знаний не обойтись. Какую выбрать скатерть, какого цвета должна быть посуда, какие предпочесть цветы, торт, сервировка...
Просмотров: 2 667 Дата: 2011-05-19 Комментариев: 0
подробнее

Соусы: секреты вкуса.


Соусы: секреты вкуса.Соусы подают ко многим мясным, грибным, овощным блюдам с целью придания им разнообразного и улучшенного вкуса и повышения питательности. В состав большинства соусов входят овощной или мясной бульон (или молоко) и пассеровка.
Просмотров: 1 604 Дата: 2011-05-15 Комментариев: 0
подробнее

Постно - это вкусно?


Постно - это вкусно?В старинных книгах пост определяют как время особого духовного и телесного воздержания. Целью поста называют очищение души и сердца, прекращение греховных привычек и скверных помыслов. Поэтому во время поста следует воздержаться от пустых развлечений и увеселений, и конечно же употребление постной пищи должно быть умеренным и разумным.
Просмотров: 1 888 Дата: 2011-03-26 Комментариев: 0
подробнее

Перекусим?


Перекусим?Диетологи рекомендуют питаться по следующей схеме: три полноценных приема пищи плюс небольшие перекусы между едой, которые позволяют не переедать во время основного приема пищи. Многие совершают ошибку, утоляя желание "чего-нибудь погрызть" конфетами, печеньем или булочками. И уж конечно для перекуса не годятся копченые рыбка, анчоусы, кальмары, а также чипсы и снеки. Какими продуктами можно заменить эти лакомства без вреда для здоровья и веса?
Просмотров: 1 725 Дата: 2011-03-07 Комментариев: 0
подробнее

Правила "здорового" застолья.


Правила "здорового" застолья.Наступила весна - пора весенних праздников и шашлыков. Однако, любое чревоугодие - как удар кинжалом для нашего организма. Как можно смягчить этот удар? Для начала нужно продумать праздничное меню.
Просмотров: 2 147 Дата: 2011-03-05 Комментариев: 0
подробнее

Ожирение - болезнь века.


Ожирение - болезнь века.Между ожирением и лишним весом небольшая разница. Но если от избыточного веса можно избавиться с помощью диет и упражнений, то ожирение - это болезнь, которой страдает одна шестая часть землян. В Соединенных штатах по статистике ожирением страдает каждый пятый гражданин, в Германии и Великобритании - каждый четвертый. Что касается нашей страны, то по статистике лишний вес наблюдается у половины женщин и у трети мужчин.
Просмотров: 2 347 Дата: 2011-02-21 Комментариев: 0
подробнее

Выбираем кисломолочные продукты


Выбираем кисломолочные продуктыДаже такой казалось бы простой продукт, как кефир, нужно уметь выбрать правильно. Как известно, сейчас очень многие производители добавляют в молочные и кисломолочные продукты ароматизаторы, далекие от натуральных, красители, подсластители и консерванты. А эти синтетические добавки уж точно не принесут пользы ни нашему кишечнику, ни внешности. Чтобы напиток оказал нужное действие изнутри, соблюдайте несколько правил здорового выбора.
Просмотров: 1 961 Дата: 2011-02-18 Комментариев: 0
подробнее

Традиции винного стола.


Традиции винного стола.Винный этикет - сложная наука. Тут требуются не только знания, опыт, но и тонкий вкус. Зато постигший ее превратит даже обычный семейный ужин в изысканное торжество.

Конечно, строго следовать советам необязательно. Но если вы задались целью сразить наповал ваших гостей-гурманов, то лучше все-таки придерживаться традиций. Они сложились неспроста: правильно поданные вина возбуждают аппетит, помогают лучше раскрыть вкус мясных блюд, оттеняют изысканность сладостей. При покупке главное изучить этикетку, а при подаче - соблюсти порядок и учесть сочетаемость напитков с приготовленными блюдами.
Просмотров: 3 725 Дата: 2010-12-30 Комментариев: 0
подробнее

Интересные факты в кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

Для улучшения обмена веществ нужно вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом. Также можно использовать метод функциональное питание. Это потребление продуктов, созданных естественным путем. Перед переходом на это питание рекомендовано проконсультироваться с вашим диетологом.

***

Никто не знает точно о происхождении слова "майонез". Предположительно название соуса происходит от старого французского слова «moyeu» - желток, который входит в состав соуса майонез. Однако, существует ещё одна версия, основанная на историческом событии. В 1758 году британцы осадили город Маон - столицу острова Менорка, который был завоёван герцогом Ришелье. Когда у французов стали заканчиваться припасы, кроме яиц и оливкового масла, герцог приказал приготовить что-нибудь новое, кроме омлетов и яичниц (которые надоели солдатам). Один находчивый повар взбил масло с яйцами, добавил соль и пряности. Именно этот соус и был назван майонезом, в честь города Маон.

Такой элемент, как кальций, можно получать не только из молочных продуктов. Этот элемент и его соли необходимы для сложных процессов свёртывания крови, поддержания равновесия между возбуждением и торможением в центральной нервной системе. Соли кальция в достаточном количестве содержатся в салате, зелёном луке, луке-порее, репе, кабачках капусте, моркови и корне петрушки. Значительное количество кальция содержится в зелени петрушки.
диета недели