» » Как безопасно сохранить урожай на зиму

Как безопасно сохранить урожай на зиму


Как безопасно сохранить урожай на зиму


Современный супермаркет готов предложить в любое время года, самому разборчивому покупателю свежие, с глянцевым блеском овощи и фрукты. Причем, не важно, с какого уголка Земли они к нам прилетели.

ПОЧЕМУ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ В СУПЕРМАРКЕТАХ ВРЕДНЫ



Не каждый покупатель задумается, откуда у несезонных овощей и фруктов такой привлекательный товарный вид. Дело в том, что, как правило, такой товар продается на вес, а не в упаковке, где должно быть указано, чем этот товар был обработан. А производитель не заинтересован в том, чтобы эти продукты быстро портились и обрабатывает не совсем созревшие плоды самыми разнообразными вредными для здоровья веществами.

Способ 1 - антибиотики

Антибиотики вызывают сильные аллергические реакции, и, убивая гнилостную микрофлору, проделывают то же самое с микрофлорой нашего кишечника. Все это неблагоприятно сказывается на иммунитете, провоцируя развитие самых разных заболеваний.

Способ 2 - фенол

Употребляя такие фрукты и овощи ежедневно, мы вливаем в себя изрядную порцию антибиотиков и консервантов, опасных для здоровья. Не портящиеся яблоки и груши, клубнику и виноград среди зимы - часто такие продукты обрабатывают не только антибиотиками, но и таким же опасным консервантом - фенолом (имеет маркировку Е230, Е231, Е232).

Способ 3 - сернистый газ

Сухофрукты, имеющие яркие оттенки, также наносят вред нашему организму. Чтобы они не гнили и сохраняли свой первоначальный вид, их обрабатывают сернистым газом. Сернистая кислота - сильный канцероген, который запускает процесс образования раковых клеток.

Способ 4 - дисперсные концентраты

Следующий, опасный для здоровья способ сохранить урожай - применение защитных дисперсных концентратов, дающих возможность отправлять экзотические фрукты на другой конец света, сохраняя их как можно дольше. Это такие же, консерванты, как и для молока, мясных изделий и других продуктов, только предназначены для фруктов и овощей.

Чтобы как можно больше себя обезопасить, необходимо фрукты и овощи замачивать на некоторое время в воде и очищать кожуру, потому что именно в ней накапливаются вредные канцерогены.

КАК БЕЗОПАСНО СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ



Как это не печально, но единственный способ сохранить фрукты и овощи - это их заморозить. При правильной заморозке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ на протяжении всей зимы. А блюда, приготовленные с использованием замороженных продуктов, такие же вкусные.

Как безопасно сохранить урожай на зиму


Лето - пора заготовок на зиму. Мы не только консервируем, солим, но и замораживаем овощи, фрукты и ягоды. У каждой хозяйки свои секреты, но всё же есть общие правила, соблюдая которые мы получим зимой вкусную и сохранившую витамины добавку к пище.

Многие не рекомендуют замораживать фрукты с косточками: абрикосы, сливы, вишню, так как их потом трудно использовать (ну, разве что компот можно сварить). Поэтому прежде чем замораживать подобные продукты, следует удалить косточки, при этом абрикосы и сливы можно разделить на половинки, а вишни оставить целыми. Крупные фрукты, например, яблоки или груши предварительно также стоит очистить от семян и нарезать дольками.

Чтобы продукты заморозились быстро, можно разложить ягоды или фрукты на листе, но в этом случае они займут больший объём. Затем переложить их в подходящую тару, плотно закрыть, оставив в морозилке, и замораживать следующую порцию.

Тару для заморозки стоит выбирать мелкую: пластиковые контейнеры из-под мороженого, сметаны, сыра. Так процесс заморозки пройдёт гораздо быстрее. Можно также использовать жестяные банки из-под консервов.

Рациональнее использовать квадратные или прямоугольные контейнеры, нежели круглые - так можно сэкономить место в морозильной камере.

Чтобы достать из банки полностью замороженное содержимое, её стоит подержать несколько секунд под струёй холодной воды, чтобы брикет отстал от стенок и дна банки.

Замораживать можно всё, что угодно: ягоды, фрукты, кусочки овощей и даже зелень. Правда, зелень лучше предварительно подготовить: нарезать и уже измельчённой засыпать в контейнеры.
Просмотров: 231 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Йогурт - полезное лакомство
  • Так ли полезен пакетированный сок?
  • Средиземноморская диета - враг астмы и аллергии
  • Нектарин
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как безопасно сохранить урожай на зиму
    Тэги: сохранить урожай, заморозить, как правильно заморозить, обработка продуктов
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели