» » Как приготовить канапе

Как приготовить канапе


Как приготовить канапе


Канапе - это оригинальная закуска, которую можно подавать как на большое и серьезное застолье, так и побаловать себя в тесном кругу знакомых. Канапе очень удобны не только в приготовлении, но и в употреблении. Но обо всем по порядку.

В понимании многих бутерброд - это шматок хлеба и кусок колбасы. Однако, существует еще и изящный (не побоимся этого определения), маленький бутербродик, имеющий не менее изящное название - канапе.

Вес такого бутербродика не превышает 50-70 граммов (буквально на один укус), а подаются в большинстве случаев канапе на шпажках или зубочистках, что облегчает их поедание - руки можно не мыть и до и после угощения. Основой таких бутербродиков часто выступает хлеб, но и он необязательный ингредиент. Чаще на шпажки насаживают такие продукты, которые подаются в виде нарезок - сыр, колбаса, ветчина, фрукты.

Такой способ подачи продуктов зародился во Франции, а затем стал популярен по всей стране, а затем и в мире. Сейчас канапе подают и на фуршет, и на свадебное застолье, и на детский праздник. Кстати, на сегодняшний день канапе можно заказать даже через интернет, например, тут, причем, с доставкой.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КАНАПЕ


Для подачи канапе используют шпажки. Это могут быть как обычные деревянные шпажки, так и цветные пластиковые, с различными фигурками на конце. В крайнем случае вместо шпажек можно использовать зубочистки.

Также вместо шпажек в качестве основы можно использовать тарталетки или крекеры. Основной принцип канапе - на один укус. Поэтому нет необходимости использовать большие тарталетки или огромные круглые печенюшки, которые не влезают в рот. Максимальный диаметр основы - 4-5 см.

Для одного канапе используется самые разные продукты. Обычно основной ингредиент, например, мясо или морепродукт сочетают с сыром, фруктами или овощами. Тут главное - не переборщить. Канапешки должны быть маленькими, чтобы поместились в рот. Поэтому нарезайте все продукты на кубики со стороной 2-3 см. Кстати, форма у канапе может быть любой - квадратной, круглой, треугольной. А можно использовать специальные формочки для нарезки продуктов.

Чтобы правильно приготовить канапе, необходимо умело сочетать продукты и знать, какой продукт к какому подходит. В качестве мясного составляющего можно брать:
  • бекон,
  • ветчину,
  • язык,
  • корейку.


Также используют рыбу - лосось, семгу и морепродукты - кальмары, креветки, мидии. В качестве легкого аккомпониатора используйте овощи:
  • огурцы, как свежие, так и маринованные;
  • помидоры;
  • оливки или маслины.


В качестве украшения можно свернуть листик салата. А вот что-то пастообразное, например, икра или соус сделают бутербродик не таким сухим.

Не забывайте и про внешний вид: все продукты должны быть одинакового размера, при необходимости их нужно нарезать.

И еще один момент: для подачи используйте не один вид канапе. В идеале, если на столе будет минимум три блюда с такими бутербродиками, тогда всем гостям хватит. Кстати, на одного гостя рассчитывайте по 5-10 канапе.
Просмотров: 244 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Разнообразные закуски к шампанскому
  • Канапе с креветками и икрой.
  • Фуршет дома: как все правильно организовать
  • Канапе с селедкой и маслом
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как приготовить канапе
    Тэги: как приготовить канапе, канапе
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели