» » Как выбрать мясо для шашлыка: полезные советы

Как выбрать мясо для шашлыка: полезные советы


Как выбрать мясо для шашлыка: полезные советы


Скоро весна, а там и лето не за горами. Каждый гурман знает, что именно первые теплые весенние деньки так и манят приготовить вкусный, нежный и ароматный шашлык. Когда за окном светит солнце, нет ничего лучше, чем провести этот день на природе. Вкусные соусы, разнообразие овощей, оригинальный маринад – всё это, конечно, очень важно. Но вряд ли у вас получится вкусный и аппетитный шашлык без хорошего и качественного мяса. Первая задача, которая стоит перед вами при сборах на пикник – выбор мяса для шашлыка.

КАК ВЫБРАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА?


Лучшим вариантом будет охлаждённое мясо. Если решите брать парное (особенно говядину), то рискуете получить жёсткий шашлык. Такое мясо требует выдержки достаточно долгое время, чтобы мышцы расслабились.

Чтобы не ошибиться, и не взять в магазине мясо размороженное, а не охлаждённое, попробуйте нажать на него пальцем. Если мясо упругое и сразу же приобретает начальную форму, то это именно то, что нужно. Оттаявшее мясо более рыхлое, цвет более насыщенный, и оно выделяет красный сок.

Один из важнейших критериев при выборе мяса для шашлыка – запах. Понюхайте мясо, если вам запах хоть немного неприятен – такой вариант брать не стоит.

Внешний вид мяса также может сказать о многом. Если вы не знаете, как выбирать мясо на шашлык в магазине, зайдите на шашлык63 - там только свежая продукция, причем с доставкой. Хорошее, свежее мясо должно быть сухим, но при этом иметь небольшой глянец, блестеть и иметь равномерный цвет.

По цвету мясо не должно быть слишком тёмным, так как это говорит о том, что оно уже достаточно старое.

Потрогайте его: если в мясо была добавлена вода и химические растворы, то оно будет достаточно влажным. Также из него не должна сочиться кровь и присутствовать липкий налёт.

Часто в магазинах мясо укладывают на витрины таким образом, что покупателям не до конца видно сколько на куске жил и жира. Обязательно просите продавцов показывать мясо со всех сторон, чтобы быть уверенным, что вы покупаете качественный продукт.

Для дальнейшего удобства в приготовлении мясо лучше брать одним цельным куском. Тогда при его приготовлении вам будет легче разрезать его на части.

ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО НА ШАШЛЫК


Если в магазине не оказалось охлаждённого мяса, то, конечно, можно взять и замороженное. Но будьте готовы к тому, что оно будет значительно уступать по вкусу шашлыку, приготовленному их охлаждённого мяса. Главное – мясо не должно быть заморожено повторно.

Для того чтобы проверить, действительно ли мясо было заморожено один раз, есть один простой способ. Прикоснитесь пальцем к мясу на пару секунд. Если на куске останется след тёмного цвета, значит, мясо заморожено один раз. При повторных заморозках следа от пальца на куске не останется и свой цвет оно не поменяет.

Насчёт того, какой вид мяса выбрать для шашлыка, можно говорить очень много. Однако это уже ваш выбор и предпочтения. На прилавках магазинов представлен большой выбор свинины и курицы для шашлыка. Эти виды шашлыка наиболее распространены и получатся очень вкусно. Хорошую, качественную баранину у нас редко найдёшь. А если вы решили выбрать в качестве мяса для шашлыка говядину, то будьте осторожны. Часто этот вид мяса получается сухим и жёстким, поэтому отдавайте предпочтение молодой и светлой говядине.
Просмотров: 439 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Шашлык свиной с овощами и грибами
  • Как правильно приготовить шашлык
  • Правильный шашлык.
  • Шашлык в маринаде.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как выбрать мясо для шашлыка: полезные советы
    Тэги: какое мясо на шашлык выбрать, мясо для шашлыка, мясо на шашлык, какое мясо для шашлыка, как выбрать мясо
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели