» » Чем заменить кальку при выпечке

Чем заменить кальку при выпечке


У хорошей хозяйки любое блюдо – кулинарный шедевр. И выпечка у нее никогда не пристает к противням, потому что дно выстилается калькой. Только, вообще-то, предназначение у полупрозрачной бумаги совсем иное. На ней принято создавать чертежи или переносить рисунки. Но находчивые барышни придумали ей кулинарное занятие.

Чем заменить кальку при выпечке


Если нет охоты тратить кальку на выпечку пирогов, ей быстро находят замену, более приспособленную для приготовления пищи.

Пергамент

Пергаментная бумага для выпечки - специальная, кулинарная бумага, продается в магазинах рулонами. Коли не лень, отправляетесь за покупкой (из продажи не изымается никогда, закончиться на складе – может). Покупаете стандартный рулон – его хватит на несколько раз. Если не уверены, что пергамент справится с задачей не хуже кальки, его промасливаете растопленным, но не горячим жиром. Многие хозяйки предпочитают растительное масло. Его жидкая консистенция подходит изначально. А чем заменить бумагу для выпечки?

Масло

Вот-вот. О масле речь, как о следующем заменителе кальки. Ее-то для чего применяли? Против прилипания теста. Жир применяют от того же. Смазывают им (сливочным, растительным маслом, кулинарным жиром, маргарином) форму для выпечки, он воспрепятствует приставанию ко дну и стенкам. Пирог вынимать будет намного проще.

Манная крупа

Вместо масла и другого жира в форму насыпают манной крупы или панировочных сухарей. Тоже помогает. Выпечка не имеет доступа к металлической форме, значит, и не прилипнет к ней.

Обычная белая бумага

Тоже применима вместо кальки. Это и стандартные А4 листы, и тетрадные (только не исписанные), и оберточная бумага. Сами по себе они могут и не стать панацеей, а смазанные маслом спасут выпечку от неприятности быть поломанной в процессе выемки. Чем еще можно заменить бумагу для выпечки?

Кулинарный рукав

Современный конкурент для кальки – кулинарный рукав. Его миссия как раз содействовать кулинарным делам. И хоть в нем запекают мясо, овощи, рыбу, птицу, никто не мешает попробовать выстелить им дно для выпечки. Плотный полиэтилен не принесет вреда пище, а поможет вкусно ее приготовить.

Силиконовые формы для выпечки

Чтобы вообще не пользоваться калькой, берут силиконовые формы. Они многоразовые, смазки жиром постоянной не требуют. Пищу не схватывают. Вынуть выпечку из них – достаточно вывернуть форму.

Кроме силиконовых разной величины и вида форм используют и коврики из силикона. Ими застилают дно формы. Гарантия: выпечка не подгорит.

В некоторых блюдах кальку можно заменить пищевой фольгой. Застелив ею дно формы для выпечки. Фольга промасливания не требует.
Просмотров: 558 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Чем заменить сладости для ребенка
  • Бумага для запекания.
  • Как правильно выбрать соевый соус?
  • Украшаем торт шоколадом
  • Вы не вошли в аккаунт
    Чем заменить кальку при выпечке
    Тэги: выпечки, бумага, кальки, формы, форму, выпечку, калькой, кулинарный, заменить, хозяйки, жиром, выпечка, никогда, вообще, кальку, придумали, занятие, бумагу, кулинарным, хорошей
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели