» » Скумбрия под зонтиком

Скумбрия под зонтиком


Скумбрия под зонтиком


Самое интересное в этом рецепте – это его название. Если селедка под шубой точно отражает способ приготовления и подачи салата: снизу селедка, сверху – шуба, то у скумбрии в действительности нет никакого зонтика. В качестве зонтика в этом рецепте выступают сухарики, которыми блюдо присыпается в самый последний момент..

Салат этот популярен в приморских городах, где принято рыбу класть везде, где только возможно и есть ее практически как хлеб.

Скумбрию можно выбирать как холодного, так и горячего копчения. Идеальным вариантом, конечно, будет рыбка, приготовленная в домашних условиях. Но для этого нужна своя коптильня. Тут вы найдете коптильни любого предназначения и размеров. Если нет возможности приобрести профессиональную коптильню, всегда можно остановиться на моделях, предназначенных для домашнего копчения.

Вообще этот салат очень похож на Оливье. Рецептура примерно похожая.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

- картофель, отваренный в мундире;
- репчатый лук;
- копченая скумбрия;
- кислое яблоко;
- зеленый горошек;
- свежий огурец;
- сваренное вкрутую яйцо;
- соленый сыр;
- майонез оливковый;
- сухарики для украшения;
- зелень для украшения;
- салатные листья для подачи.

Отварной в мундире картофель нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, сложит в миску для перемешивания салата. В другую емкость нужно мелко порезать репчатый лук, туда же добавить нарезанную маленькими кусочками копченую скумбрию. Скумбрию использовать холодного копчения. Перемешать с луком. Так и лук перестанет быть ядреным и горьким, и скумбрия уберет часть специфического рыбного запаха. Конечно, можно использовать и другую копченую рыбу, не обязательно скумбрию. Если позволяет бюджет, то вполне подойдет масляная рыба, а если бюджет в режиме экономии – то сойдет и сельдь холодного копчения. Но нужно учесть, что селедка более соленая и менее мясистая, нежели скумбрия, а также у нее больше мелких костей, которые придется тщательно все выбрать. Еще у сельди более яркий запах рыбьего жира, и такую рыбу нужно будет не просто смешать с луком, а лучше немного сбрызнуть эту смесь 9% столовым уксусом.

В подготовленный картофель добавить очень мелко порезанное кислое яблоко, не стоит натирать его на терке, иначе будет ненужный сок, и салат станет водянистым. Далее добавить зеленый горошек, свежий огурец, тоже нарезанный маленькими кубиками. Для пикантности можно добавить ананас. Сваренное вкрутую яйцо натереть на терке и большую его часть положить в салат.

После этого все смешать с рыбой и луком и тщательно вымесив, добавить майонез. Соус лучше брать не провансаль, а оливковый. Провансаль кислее других майонезов, а при наличии кислых ингредиентов в салате, его добавление сделает блюдо малоприятным на вкус. А вот оливковый - на вкус мягче, и жирность повыше. Он сгладит и оттенит вкус копченой рыбы, яблока и ананаса.

Перемешанный салат положить поверх листьев зеленого салата на дно салатника, разровнять ложкой. И на эту салатную площадку насыпать оставшееся тертое яйцо, смешанное с натертым на мелкой терке твердым соленым сыром. Украсить веточками петрушки и зеленым горошком.

Так что все-таки небольшой зонтик есть у скумбрии.

Еще неплохо добавлять в этот салат сухарики. Но делать это можно только при раскладке блюда на порции, прямо в тарелку. Так как салат мягкий, жирный и сочный, то добавленные заранее сухарики размокнут, станут мягкими и потеряют свой пикантный вкус. Сухарики предпочтительно брать со вкусом красной икры, краба или холодца с хреном. Лучше подойдут сухарики из белого хлеба, но не мягкие.
Просмотров: 544 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Чем заменить сладости для ребенка
  • Зелёный салат с редисом и рыбой.
  • Салат с копчёной скумбрией и свеклой.
  • Паштет из скумбрии с хреном.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Скумбрия под зонтиком
    Тэги: салат, сухарики, добавить, салата, можно, селедка, зонтика, нужно, рецепте, копчения, луком, блюдо, оливковый, холодного, скумбрия, будет, терке, скумбрии, картофель, подачи
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели