» » Особенности приготовления кофе

Особенности приготовления кофе


Наиболее быстрым способом приготовления этого напитка считается кофеварка, однако бытует мнение, что кофе, приготовленный собственными руками, имеет оригинальный шарм. Итоговый результат зависит от самого кофе, ведь существует очень много его сортов и способов помола. Также немаловажную роль играет посуда, использующаяся для приготовления.

Нужно знать, что правильный кофе не варят, а отваривают, то есть не позволяют ему кипеть. Во многих странах считается, что кипение отнимает у напитка много полезных веществ и портит его вкус. Поэтому кофейник снимают с огня сразу же, как поднимается пена.
Особенности приготовления кофе

Чтобы не допустить попадание осадка кофейной гущи в чашки, иногда его заваривают, насыпав в мешочек. Посуда для приготовления напитка должна быть фаянсовой, стеклянной, эмалированной, - такой, чтобы максимально долго хранить тепло. Заливать порошок из измельченных кофейных зерен, например, Paulig, следует только крутым кипятком, чтобы избежать поднятия этого порошка наверх. В противном случае гуща не будет собираться в одном месте, а будет постоянно курсировать по кофейнику.

Посуду, в которую засыпается порошок, ошпаривают кипятком так, чтобы она была горячей. Нагревают кофе на медленном огне. Нужно обеспечить равномерное распределение пламени по поверхности кофейника, использовать рассекатели или посуду с широким дном. После снятия с огня, напитку нужно дать возможность отстояться, но не дольше 5 минут, так как подавать его нужно горячим. Для того, чтобы гуща быстрее осела и не мешала разливать напиток, можно добавить в кофе пару капель ледяной воды.

ТРАДИЦИОННЫЙ КОФЕ

Особенности приготовления кофе


Чтобы приготовить кофе в соответствии с традициями и стандартным пониманием этого процесса, нужно обдать кофейник крутым кипятком и всыпать в него 6-7 грамм молотых кофейных зерен.

Заливается напиток 180 граммами кипящей воды, плотно закрывается крышкой и оставляется на 2-3 минуты.

По прошествии этого времени в посуду добавляется еще 6-7 грамм кофейного порошка. Кофейник греется на медленном огне до закипания, но не кипятится. Этот процесс занимает не более 5 минут, подается напиток горячим. Количество добавляемого кофе может варьироваться от предпочтений: чем больше порошка, чем напиток крепче. Для приготовления традиционного напитка идеально подойдут свежемолотые зерна Milani.

Кофе является национальным напитком во многих странах, следовательно, и способы его приготовления существуют разнообразные. В восточных странах любят более крепкий напиток, в европейских же наоборот.

Все для приготовления вкусного кофе можно найти в интернет-магазине "Центр-кофе.ру": кофемашины, кофеварки, кофе в зернах, молотый, растворимый и в капсулах, а также сладости.

ВОСТОЧНЫЙ КОФЕ

Особенности приготовления кофе


В Турции и арабских странах этот крепкий напиток готовят, придерживаясь определенных ритуалов. Так, для приготовления всегда используется турка или джезва. Ее размер должен соответствовать количеству человек, на которых готовится напиток. То есть турка должна вмещать одну, две или больше порций. Кофейный порошок должен быть очень тонкого помола, состояния муки.

В турку помещается сначала быстрорастворимый сахар в небольшом количестве, а затем заливается водой. Турка с содержимым ставится на медленный огонь, и смесь доводится до кипения. В кипящую воду добавляется 1 чайная ложка кофейного порошка (в расчете на 60 грамм воды).

Кофе три раза доводят до кипения и снимают с огня после образования характерной пены. Сахар используют не только для придания вкуса, но и для смягчения воды. С предварительно проваренным сахаром кофе становится более насыщенным. Можно увеличивать или уменьшать его количество зависимо от вкусовых предпочтений.

Существует способ приготовления кофе, при котором в турку насыпается сахар, но не заливается водой. В таком виде посуда помещается на плиту и нагревается до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться. Дальше его заливают кипятком, добавляют кофе и варят традиционно. Такой метод приготовления напитка придает ему приятную горечь и специфический аромат.
Просмотров: 509 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • История появления кофе как напитка
  • Почему кофе считается полезным
  • Basilur – чай из волшебных цейлонских гор
  • Основные критерии выбора кофемашины для дома.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Особенности приготовления кофе
    Тэги: приготовления, напиток, напитка, этого, порошка, кипятком, чтобы, странах, очень, помола, нужно, посуда, много, порошок, грамм, сахар, считается, более, минут, заливается
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели