» » Как приготовить маринад для шашлыка. Рецепты

Как приготовить маринад для шашлыка. Рецепты


Как приготовить маринад для шашлыка. РецептыЗапах жареного мяса, витающий над еще сонными дачными участками, – верная примета майской праздничной декады. Предлагаем подойти к делу серьезно и освоить несколько новых маринадов для шашлыков.

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар огюст эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Классический луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

Ингредиенты на 3-4 кг мяса: уксус 150 мл (6%), сахар 70 г, лавровый лист 2-3 шт, минеральная газированная вода 1,5 л, репчатый лук 1 кг, растительное масло 150 мл, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

С йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Ингредиенты на 2 кг мяса: 3 больших сладких красных перца, кинза 150 г (большой пучок), йогурт натуральный 600 г, сок 1/2 лимона, соль

Приготовление. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Маринад с пряными травами

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебьют его.

Ингредиенты на 2-3 кг мяса: оливковое масло 500 мл extra virgin, растительное масло 500 мл рафинированное, сок 1/2 лимона, тимьян небольшой пучок, розмарин 3-4 веточки, шалфей 2 веточки, чеснок 5-6 зубчиков, черный перец крупномолотый.

Приготовление. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Со сметаной и апельсиновым соком

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Ингредиенты на 2-3 кг мяса: апельсин 1 шт, чеснок 2 ст л. порошок, базилик 2 ч.л. сушеный сладкий, кардамон 1 ч.л. молотый, сметана 600 г (от 30%), майонез 300 г, соль, перец.

Приготовление. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

С лимоном и розмарином

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Ингредиенты на 2-3 кг мяса: лимон 2-3 шт, чеснок 1 головка, розмарин небольшой пучок, эстрагон небольшой пучок, оливковое масло 300 мл extra virgin, растительное масло 700 мл любое рафинированное, черный перец крупномолотый.

Приготовление. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Горчично-медовый

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Ингредиенты на 1 кг мяса: тархун небольшой пучок, вода 100 мл, мёд 150 г жидкий, горчица 150 мл с зернышками, дижонская горчица 200 мл, растительное масло 300 мл, соль, перец.

Приготовление. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

С соевым соусом и имбирем

Является японским видом маринада для шашлыка и имеет чистокровный азиатский вкус.

Ингредиенты на 2-3 кг мяса: соевый соус 200 мл, соус терияки 200 мл, лайм 2 шт, перец чили 1-2 шт (по желанию), кинза небольшой пучок, имбирь 100 г свежий, кунжутное масло 50 мл.

Приготовление. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.




По материалам журнала "Хлеб и соль"
Просмотров: 1 066 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Как правильно приготовить шашлык
  • Шашлык из рыбы.
  • Мясной фарш с овощами
  • Вегетарианский картофельный суп
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как приготовить маринад для шашлыка. Рецепты
    Тэги: перец, масло, Приготовление, Ингредиенты, добавьте, маринад, пучок, небольшой, растительное, лимона, Перемешайте, крупномолотый, чеснок, перемешайте, оливковое, йогуртом, веточки, хорошо, сахар, уксус
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели