» » Как правильно приготовить шашлык

Как правильно приготовить шашлык


Редкий летний выезд на дачу или просто на природу обходится без шашлыка. На свежем воздухе полакомиться этим блюдом особенно приятно. Однако, чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, его необходимо правильно приготовить.

Как правильно приготовить шашлык


Как правило, время шашлыков начинается еще на майские праздники и продолжается все лето. А чтобы шашлык порадовал вас и ваших гостей, его необходимо приготовить по всем правилам. При этом, немаленькое значение имеет как маринад, так и время маринования и самого приготовления.

Решение задачи "как правильно приготовить шашлык", нужно начать с выбора качественного мяса. Ни в коем случае не берите готовое мясо для шашлыка в пластиковых банках с маринадом - велика вероятность нарваться на несвежий продукт, а учитывая летнюю жару, то проблем с пищеварением вам не миновать. Также мясо не должно быть заморожено. Качественное мясо имеет розовый или красновато-розовый оттенок на срезе. Из видов мяса для шашлыка можно предпочесть свинину или нежирную говядину.

Маринад

При выборе продуктов для маринада следует учитывать вид выбранного мяса. Конечно, самым важным продуктом маринада является репчатый лук и соль: если другие продукты можно и не включать в состав, то без этих двух шашлыка не получится вовсе.

Как правильно приготовить шашлык


Кроме лука в маринад можно добавлять различные специи: чеснок, молотый перец, пряные травы - базилик, розмарин, орегано, эстрагон, тимьян.

Итак, на 2 кг сырого мяса нам понадобится 4-5 крупных луковиц, 1 столовая ложка соли и специи. А вот так привычный нам уксус в маринаде нежелателен, его с легкостью можно заменить лимонным соком, кефиром или сухим вином.

Подготовка мяса для шашлыка

Мясо перед маринованием следует промыть, обсушить и нарезать кубиками со сторонами длиной 5 см. Если нарезать слишком крупнее, то при жарке оно не успеет прожариться прежде, чем начнет подгорать. А слишком маленькие кусочки останутся слишком сухие.

Как правильно приготовить шашлык


Нарезав мясо, поместите кусочки в кастрюлю, где оно будет мариноваться. Сверху уложить полукольца лука и остальные специи, все хорошенько перемешать, сбрызнуть лимонным соком или вином и оставить мясо мариноваться в холодильнике. Время маринования мяса для приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса: для свинины достаточно 3-4 часов, для баранины и говядины, соответственно, побольше. Чтобы время маринования немного сократить, можно репчатый лук мелко порубить - так мясо пропитается быстрее выделившимся луковым соком.

Приготовление шашлыка

Замаринованное мясо нанизать на шампуры, оставляя небольшой промежуток между кусочками (можно для заполнения использовать кружочки лука или овощи). Подготовленные шампуры уложить на мангал, располагая повыше от углей (минимум 10 см) и поближе друг к другу. По мере прожаривания шампуры необходимо поворачивать непрожаренной стороной мяса к углям, но не слишком часто, иначе мясо пересушится. Для полного прожаривания мяса понадобится около 40-50 минут.
Просмотров: 1 509 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Куриный шашлык с овощами
  • Правильный шашлык.
  • Шашлык в маринаде.
  • Правильная разморозка!
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как правильно приготовить шашлык
    Тэги: шашлыка, можно, слишком, необходимо, шашлык, приготовить, время, соком, шампуры, специи, чтобы, маринования, природу, понадобится, розовый, маринад, имеет, нарезать, летний, приятно
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели