» » Основы запекания говядины

Основы запекания говядины


Основы запекания говядиныХорошая хозяйка может приготовить практически любое блюдо, да и запечь в духовке любое мясо. Хотя некоторые утверждают, что для запекания лучше всего подходит свинина, а вот говядина получается суховатой. Это не совсем так - запекать можно любое мясо, и бараний окорок, и маленьких перепелок. Вся разница лишь в способе приготовления.

Чтобы говядина с овощами или свинина не получились слишком сухими, мясо нужно предварительно замариновать, а запекать целым куском. Выбирать стоит либо говяжий глазной мускул или оковалок, у свинины - окорок или шею. Ну и, конечно же, не стоит забывать о свежести мяса.

Теперь о маринаде. Для этой цели хорошо подойдут такие продукты как соевый соус, горчица, аджика, корень сельдерея и петрушки, чеснок и пряные травы. Важно учесть, что при нагревании вкус и аромат сухих специй усиливается, поэтому их нужно совсем чуть-чуть.

Мясо необходимо промыть в холодной воде и обрезать толстые пленки и жилы. Затем поместить мясо в приготовленный маринад и оставить минимум на час. Время маринования может достигать 2 суток, в зависимости от желаемого результата. Хранить маринованное мясо нужно в герметичной емкости: контейнер или кастрюля с плотно прилегающей крышкой, полиетиленовый пакет или пищевая пленка.

Запекать мясо можно в фольге или без нее, но тогда нужно будет смазывать мясо маслом и поливать выделяющимся соком, чтобы не получить сухой кусок.

Кстати, мясо можно запекать не только в духовке. Рецепты в мультиварке просты и разнообразны, да и мясо получается на удивление мягким и ароматным.

Температура запекания - сначала 220'С, а после образования румяной корочки - 160'С. Время запекания зависит от размера мясного куска и составляет от 1 часа до 2,5 часов (для куска весом от 500 г до 3 кг).
Просмотров: 4 063 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Основы мясного рациона для малышей
  • Правильный шашлык.
  • Окорок телячий запечёный в хрустящей панировке.
  • Запекаем в духовке
  • Вы не вошли в аккаунт
    Основы запекания говядины
    Тэги: любое, нужно, запекать, совсем, окорок, стоит, говядина, свинина, может, петрушки, промыть, необходимо, холодной, обрезать, сельдерея, Затем, пленки, толстые, чеснок, пряные
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели