» » Как запекать утку

Как запекать утку


Как запекать уткуЗапечённая утка - настоящее русское блюдо, которое красовалось ещё на столах знатных людей и царей. Но чтобы утка получилась поистине царская, её нужно запекать правильно. Причём, дело касается и способа, и времени запекания, выбора сопутствующих ингредиентов, и даже веса утки.

Идеальный вес утки для запекания - от двух килограммов до двух килограммов триста граммов - такая утка ещё не старая, но и мяса в ней предостаточно. Замороженную утку необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Если утка не обработана, её необходимо подготовить: ощипать, удалить пинцетом остатки перьев, опалить и выпотрошить. Чтобы крылья не растопыривались во время запекания, лучше их заправить: обрубить крайнюю фалангу и завернуть крыло с грудки на спинку так, чтобы оно приподнялось, также заправить второе крыло.

Перед запеканием утку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на ночь в холодильнике. Специи можно использовать любые, можно специальные в пакетиках для утки. Хорошо сочетаются с уткой кардамон, бадьян и корица.

При желании утку можно запечь с яблоками, мандаринами, палочкой корицы или нафаршировать. Подготовленную утку выложить на противень вместе с выбранными ингредиентами и поставить в разогретую духовку.

Если утка нафарширована кускусом, рисом или пшеном, то выделяющийся жир и сок (примерно стакан) будет ими впитываться. Фаршированную утку необходимо зашить кулинарной нитью.

Утка весом 2,5 кг будет запекаться 2,5-3 часа. Если утка больше, тогда необходимо проверять её готовность в процессе запекания. Температура запекания - 80-90'С.

Есть один совет для того, чтобы грудка утки получилась сочной, ведь, ножки готовятся медленней, а грудка быстрее. Нужно нагреть духовку до 80-90'С и положить туда утку - пусть полежит часа два. Затем воткнуть термометр для продуктов в ножку и проверить температуру - она должна быть не менее 65'С. Оставить утку на полчаса при комнатной температуре. Затем натереть утку маринадом, разогреть духовку до 200'С и запечь утку до румяной корочки.
Просмотров: 3 931 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Утка с соусом чимичури.
  • Утка с яблоками.
  • Полезно ли утиное мясо?
  • Утка в глазури.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как запекать утку
    Тэги: запекания, чтобы, будет, можно, запекать, Возьмите, много, берите, уткой, духовку, получится, немного, подойдет, добавить, запеканием, крылья, Потом, полностью, Также, вытащить
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели