» » Как приготовить роллы в домашних условиях.

Как приготовить роллы в домашних условиях.


Как приготовить роллы в домашних условиях.За последние несколько лет суши стали не менее популярными, чем пицца - их подают не только в японских ресторанах, заказывают на дом и даже пытаются приготовить дома.

Чтобы приготовить суши дома, много умения не нужно. Достаточно приобрести специальный рис для суши, нории - специальные водоросли, циновку - бамбуковый коврик для скручивания ролл. Чтобы суши не получились слишком пресными, понадобится: васаби - японский хрен, рисовый уксус - тэдзу, маринованный имбирь, соевый соус. В качестве начинки можно использовать любую рыбу (семга, лосось), морепродукты (креветки, икра), овощи и даже фрукты.

Самые что ни на есть классические суши - макидзуси - это скрученные маленькие цилиндры, скреплённые листом нори с начинкой из риса с добавками (рыба, овощи). Начинка готовится по вкусу и может быть солёной, кислой, острой, в общем, на любой вкус. Размером суши роллы должны быть не более, чем на один укус - одно суши отправляется в рот целиком.

Процесс приготовления суши.

1. Рис.

Первым делом необходимо отварить рис. Промывать рис перед варкой не нужно, так он будет лучше склеиваться. Итак, в кипящую подсоленную воду опустить рис (соотношение воды и риса 1:1), сначала отварить рис на среднем огне, затем огонь убавить и варить до полного исчезновения воды. Огонь выключить и подержать кастрюлю с рисом под крышкой ещё минут 10-15. Остудить рис до комнатной температуры.

При желании можно полить рис рисовым уксусом, но это на любителя.

2. Нори.

На бамбуковый коврик выложить лист нории гладкой стороной вниз. Выложить тонким слоем рис, разровнять руками. Чтобы склеить ролл, оставить нижний край нори не заполненным.

3. Начинка.

Подходящую начинку (огурец авокадо, морковь, рыбу, морепродукты) выложить на рис, оставляя некоторое расстояние от края.

С помощью циновки завернуть плотный рулет, придерживая начинку:

Как приготовить роллы в домашних условиях.


Если нет бамбукового коврика, то в крайнем случае, свернуть ролл можно и руками, придерживая нори с двух сторон. Получился рулет-заготовка для суши. Теперь его необходимо нарезать острым ножом на кусочки толщиной 2см.

Готовые роллы можно полить соевым соусом, обмакнуть в васаби.

Можно выделить ещё суши нигиридзуси – просто комочки риса с тонким кусочком начинки сверху. Эти суши самые лёгкие в приготовлении, так как не требуют особых инструментов.


Суши можно не только приготовить самим, но и заказать с доставкой на дом. В таких крупных городах, как Санкт-Петербург доставка суши круглосуточно давно перестала быть проблемой. К тому же, выбрать можно суши и роллы по своему вкусу и в любом количестве.
Просмотров: 2 827 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Как приготовить рис для суши
  • Нигири - суши
  • Как правильно выбрать соевый соус?
  • Ролл в огурце с красной икрой и лососем.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как приготовить роллы в домашних условиях.
    Тэги: ресторанах, японских, заказывают, пытаются, приготовить, только, подают, стали, несколько, менее, популярными, пицца, последние
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели