» » Английский крем: как приготовить

Английский крем: как приготовить


Английский крем: как приготовить


Английский классический крем - это ни что иное, как обычный сливочный крем. Его основой всегда служили сливки с молоком и яичные желтки.

Этим кремом-соусом можно поливать не только сладкую выпечку, но и обычные овощные, мясные, рыбные и грибные блюда. Кроме того, этот крем можно дополнять различными специями, сыром и зеленью. Именно за свою универсальность английский крем заслужил любовь хозяек всего мира.

Чтобы английский крем можно было использовать в сладких блюдах, в выпечке и фруктовых салатах, в него добавляют ваниль, корицу, цедру или другие пряности. Для блюд из мяса, овощей, рыбы или грибов из крема исключают сладости, ваниль и корицу, а добавляют измельченную зелень, тертый сыр, соль и перец.

Итак, как приготовить английский крем по классическому рецепту? (Этот рецепт используется для сладких блюд, так как в его составе ваниль и сахар)

Необходимые ингредиенты на 750 мл готового крема:

300 мл цельного молока
300 мл сливок (от 30% жирности)
8 яичных желтков
80г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление английского крема

Желтки с сахаром взбить миксером в высоком сотейнике до густой белой пены.

В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и сливки. Стручок ванили разрезать, выложить семена ложкой в кастрюлю с молоком и поставить на слабый огонь. Массу довести до кипения, но не кипятить.

Аккуратно с помощью венчика ввести молочную массу во взбитые желтки. Поставить сотейник со всей массой на водяную баню, при этом продолжать взбивать венчиком. Не допускать закипания смеси, иначе желтки свернутся.

Готовность крема определяется следующим образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по ней пальцем - должен остаться след. После этого крем следует протереть через сито в чистую посуду.

Подсказка. Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь: 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.
Просмотров: 5 992 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Торт "Яблочный аромат"
  • Лимонный мусс с клубничным соусом
  • Медовый обычный пудинг.
  • Крем-брюле с лесными ягодами.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Английский крем: как приготовить
    Тэги: можно, зелень, пирогов, сладких, специи, солёную, добавляя, выпечки, используется, также, использовать, начинку, цедра, пряности, сахар, ваниль, выпечку, сладкую, всегда, является
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели