» » Как приготовить воздушное слоёное тесто.

Как приготовить воздушное слоёное тесто.


Как приготовить воздушное слоёное тесто.Из слоёного теста получаются отличнейшие десерты: это может быть и сладкая булочка, и солёный хачапури, и постная обычная слойка.

Слоёное тесто - традиционная основа для торта или пирожных "Наполеон", открытых пирогов или пирогов в стиле киш.

Готовое тесто можно хранить в морозилке на всякий случай: при необходимости из него можно быстро смастерить слойки с сыром или мясом, а то и сладкие пирожки.

Чтобы приготовленное изделие из слоёного теста буквально таяло во рту, следуйте простым советам.

Нам понадобятся следующие продукты: 500г сливочного масла, 500г муки, 200мл ледяной воды, 10г соли.

100г сливочного масла растопить, остальное масло убрать в холодильник. Как только оно затвердеет, переложить его на лист пергамента, накрыть вторым листом пергамента и слегка отбить скалкой. Затем снова убрать в холодильник на 2 минуты.

Муку просеять и перемешать с растопленным маслом, водой и солью. Массу вымешивать до тех пор, пока она не станет однородной (примерно в течение 5 минут) и не будет отставать от рук. На 1 час поместить тесто в холодильник, накрыв ёмкость крышкой. Холодное тесто затем раскатать в пласт толщиной 2-3 см.

На тесто выложить масло из холодильника. Свернуть тесто в виде конвертика. Перевернуть получившийся конверт швом вниз и также отбить скалкой. Это нужно для того, чтобы масло распределилось по тесту равномерно.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Свернуть тесто втрое, перевернуть так, чтобы открытые края были права и слева, ещё раз раскатать в прямоугольный пласт. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Охлаждённое тесто ещё раз свернуть, как описано выше, раскатать и снова свернуть. Убрать в холодильник ещё на 1 час. Повторить эту процедуру ещё 2 раза. После каждого сворачивания и раскатывания теста его необходимо убирать в холодильник.


Украшением любого детского застолья станет детский салат «Тигренок», в котором используются лишь полезные продукты для детского организма. К тому же, любому малышу понравится оригинальное, яркое и запоминающееся блюдо, которым можно украсть детский праздник.
Просмотров: 4 354 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Трубочки с черносливом из слоёного теста
  • Слойки с окороком и кукурузой
  • Тесто-заготовка для кренделей.
  • Хачапури по аджарски.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Как приготовить воздушное слоёное тесто.
    Тэги: пирогов, основа, традиционная, тесто, торта, Слоёное, пирожных, стиле, открытых, Наполеон, слойка, обычная, десерты, отличнейшие, получаются, теста, может, сладкая, постная, хачапури
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.