» » Какие специи использовать в приготовлении рыбы

Какие специи использовать в приготовлении рыбы


Какие специи использовать в приготовлении рыбы


Рыба содержит в себе жизненно-необходимые вещества: белок, витамины, минералы, фосфор. Поэтому, с каким бы презрением некоторые из нас не относились к этому водному обитателю, есть рыбу хотя бы раз в неделю просто необходимо. А чтобы ее вкус был пикантным, не скупитесь на приправы для рыбы.

Сочетание травяных приправ и рыбы дает положительный результат. Только необходимо понимать, какие травы лучше добавлять к той или иной рыбе и в каком количестве. Ведь приправы - это палка с двух сторон: если вы добавите недостаточно трав, вкус у блюда получится незаконченным, если же вы, напротив, переборщите, можете не надеяться на успех вашего кулинарного эксперимента. Ведь мясо свежей рыбы само по себе пахнет нейтрально, а специи должны лишь элегантно подчеркивать ее вкус, но ни в коем случае не играть в блюде главную роль. Так семга лучше всего сочетается с укропом, паприкой и шафраном, речная форель - с базиликом.

Мясо рыбы очень хорошо впитывает ароматы, поэтому непосредственно перед приготовлением дайте ей несколько минут пропитаться всеми травяными нотками приправы. Выбор приправ зависит лишь от вашего вкуса. Традиционно рыбу подают под аккомпанемент розмарина и тимьяна. Они неплохо сочетаются с рыбными блюдами, навязывают свой вкус и не делают его слишком тонким. Такое ароматное сочетание можно встретить в средиземноморской кухне.



С восточными специями для рыбы следует быть поаккуратней, поскольку многие из них для рыбы могут оказаться тяжеловатыми. Пожалуй, самым удачным сочетанием можно назвать дуэт рыбы и прованских трав - букет из розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты, перечного чабра садового, душицы и майорана. И все это соцветие родом из Прованса. Вроде и в России растут все те же травы, но французские отличаются необычайным ароматом. Во многом такая особенность зависит от земли, климата и условий выращивания и культивизации.

Еще встречаются рецепты кулинарные с одним прекрасным компаньоном для рыбы - рукколой. Но у нее есть одна особенность - ее вообще нельзя подвергать тепловой обработке. Она полезна именно в свежем виде, особенно с точки зрения выведения шлаков и холестерина из организма. Приятный горьковатый вкус руколлы прекрасно сочетается с мягким вкусом рыбы, придавая ей оттенок поджаренного грецкого или мускатного ореха. Если рукколу заправить оливковым маслом, то она подойдет практически к любому виду рыбы.

Корневища аира уплотняют мясо рыбы, улучшают его аромат и вкус. Анис придаст блюду сладковатый вкус. Его лучше использовать для приготовления речной рыбы. Базилик подарит морскому обитателю горчинку, поэтому с ним лучше не усердствовать. После душицы остается приятный пряный аромат и вкус. Если вы любите интенсивные запахи, то вам подойдет иссопа, майоран и кориандр. А если вы предпочитаете свежий ненавязчивый мятный вкус, то не скупитесь на мелиссу. Шалфей незаменим для запекания, с ним рыбу приобретет пряный вкус и аромат.

Специи для рыбы необходимо выбирать продуманно. Определяясь с пряностью, стоит помнить, что назначение каждой из них индивидуально, поэтому к выбору трав стоит подходить с особым вниманием, чтобы не испортить блюдо.
Просмотров: 18 866 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Специи в детском питании.
  • Корица
  • Запекаем в духовке
  • Секрет повара: специи
  • Вы не вошли в аккаунт
    Какие специи использовать в приготовлении рыбы
    Тэги: приправы для рыбы, специи для рыбы
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели