Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты
  • 400 г куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 4 кусочка черствого белого хлеба;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, и дважды провернуть через мясорубку. С хлеба срезать корки, мякоть размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут.

Смешать в миске вымоченный в молоке хлеб, куриный фарш, обжаренный лук, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Мясной фарш тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.

Выложить котлеты в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 20 минут.

На заметку: Куриные котлеты в мультиварке можно подавать с любым гарниром — отварными овощами, рисом или пюре.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий