Крем-суп с семгой и креветками

Крем-суп с семгой и креветками

Мультиварка давно обосновалась на кухнях наших хозяек как самый удобный прибор для приготовления пищи. Да и кулинары не дремлют — с каждым годом появляются тысячи новых рецептов вкусных, диетических и разнообразных блюд.

Продукты
  • 300 г филе семги
  • 100 г тигровых креветок
  • 200 г картофеля
  • 700 мл воды
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл сливок (жирностью 10%)
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для украшения
Приготовление Крем-супа с семгой и креветками

1. Рыбу промыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи (картофель, морковь и лук) очистить и также нарезать кубиками, а креветки очистить от панциря и черной кишечной вены.

2. В чашу мультиварки налить воды, поместить в нее все овощи, добавить паприку и соль по вкусу.

3. Установить программу «Суп», и время приготовления — 40 минут. За 10 минут до завершения программы мультиварку открыть, хорошо перемешать суп, добавить креветки и, закрыв крышку, продолжить приготовление.

4. К суповой массе добавить горячие сливки и пропустить массу через блендер. Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам, украсить каждую креветками и измельченным зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *