» » Зелёный чай в косметологии.

Зелёный чай в косметологии.


Зелёный чай в косметологии.Зелёный чай относят неферментированным чаям, поэтому сохраняет полезные вещества и витамины. Этот вид чая содержит увлажняющие компоненты, а также вещества, стимулирующие выработку собственного коллагена кожи, поэтому зелёный чай нередко включают в косметические средства для зрелой кожи. А ещё зелёный чай улучшает цвет лица и укрепляет стенки сосудов.

Кроме того, зелёный чай включают в кремы для кожи вокруг глаз, так как он содержит большое количество кофеина, который уменьшает застойный явления, тёмные круги и мешки под глазами.

Чайный кубик.

Протирание кожи кубиком льда позволит повысить упругость кожи, сузить поры и улучшить состояние проблемной кожи.

Заварите крепкий зелёный чай на минеральной воде, охладите и залейте в формочки для льда. Перед использованием кубик необходимо достать из формочки, чтобы он немного оттаял.

Протирайте ледяным кубиком очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте, дайте жидкости немного высохнуть. Затем нанесите питательный крем.

Компресс из зелёного чая.

Залейте 1 столовую ложку зелёного чая 1 стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение часа, процедите и поместите в холодильник. Смочите хлопчатобумажную салфетку холодным настоем, наложить на очищенную кожу лица (после умывания утром или вечером).

Хранить настой в холодильнике можно не дольше двух дней. Чтобы добиться видимого результата (омолаживающее и тонизирующее действие), необходимо пройти курс из 10-15 процедур.
Просмотров: 2 727 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Зеленый чай: польза и вред
  • Грейпфрутовая диета
  • Какие фрукты можно использовать для кожи летом.
  • Маска для лица из холодного чая
  • Вы не вошли в аккаунт
    Зелёный чай в косметологии.
    Тэги: вещества, поэтому, выработку, зелёный, коллагена, нередко, собственного, включают, зрелой, средства, косметические, стимулирующие, компоненты, сохраняет, неферментированным, относят, полезные, витамины, Зелёный, увлажняющие
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели