» » Применение эфирного масла грейпфрута.

Применение эфирного масла грейпфрута.


Применение эфирного масла грейпфрута.Грйпфрут является гибридом апельсина и помело. Название его происходит от выражения "виноградный плод", так как растёт он на ветках гроздьями. О пользе этого цитрусового сказано немало, ведь, как и все его цитрусовые собратья, этот плод содержит рекордное количество аскорбиновой кислоты. Кроме того, полезными свойствами обладает не только мякоть грейпфрута, но и эфирное масло, получаемое из его кожуры.

Эфирное масло грейпфрута богато калием, кальцием, витаминами С, В2, РР, провитамином А (каротином), органическими кислотами. Аромат масла грейпфрута можно назвать холодным, лёгким с нежной горечью. Цвет - желтоватый, консистенция - тягучая, лёгкая.

Основное своё применение эфирное масло грейпфрута нашло в ароматерапии и косметологии. Грейпфрутовое масло можно отнести к антидепрессантам: оно обладает тонизирующим действием, в то же время поможет успокоить нервы, эффективно борется с депрессиями. Доказано, что лишь один аромат этого плода способен пробудить волю к жизни у тяжело больных людей, а также у лиц, перенёсших тяжёлую операцию.

Кроме того, эфирное масло грейпфрута обладает иммунномодулирующим действием, повышает сопротивление организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Полезно грейпфрутовое масло и для пищеварения: нормализует работу печени и желчного пузыря, устраняет чувство тяжести в желудке. При проблемах с пищеварением рекомендуют принимать масло внутрь.

В косметологии грейпфрутовое масло применяется в качестве тонизирующего средства, помогает уменьшить жирность кожи и волос, сужает поры, улучшает дренажные функции кожи, нормализует работу сальных желез, отбеливает кожу.

Расслабляющая ванна с грейпфрутовым маслом: смешать 5 капель масла грейпфрута в стакане молока и добавить в ванну. Принимать 20 минут. Мышцы после такой ванны расслабляются, поднимается настроение.

Массаж с грейпфрутовым маслом: добавить по 2 капли масла грейпфрута, можжевельника и лимона в крем для массажа, массировать кожу круговыми движениями. При этом улучшается циркуляция лимфы, нормализуется кровообращение в тканях.


Наша кожа, чтобы оставаться красивой и молодой, нуждается не только в салонных процедурах, ей также необходим домашний уход: маски, кремы, лосьоны. Кстати, которые можно приготовить и в домашних условиях.
Просмотров: 2 346 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Блины с цитрусовыми.
  • Помело
  • О грейпфруте
  • Грейпфрутовая диета
  • Вы не вошли в аккаунт
    Применение эфирного масла грейпфрута.
    Тэги: кислоты, Кроме, полезными, аскорбиновой, количество, содержит, рекордное, свойствами, обладает, масло, получаемое, кожуры, эфирное, грейпфрута, только, мякоть, собратья, цитрусовые, Название, происходит
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели