» » Весеннее пробуждение для кожи.

Весеннее пробуждение для кожи.


Весеннее пробуждение для кожи.Любая смена температуры - это стресс для нашего организма, в частности для кожи. Происходит перестройка режимов, сильнее ощущается недостаток витаминов. В течение зимы истощается зищитный барьер для кожи - гидролипидный слой. Да весной ещё и погода часто меняется, и солнечное излучение усиливается. Поэтому пора отойти от зимней спячки и взглянуть на себя в зеркало.

Уход за кожей включает в себя три основных пункта: очищение, увлажнение, питание. Мы уже не раз упоминали о пользе фруктов для женского организма, но эти же самые фрукты вместе с другой пищей можно использовать в качестве косметических средств, чтобы смыть с кожи следы зимы. Ну а чтобы кожа выглядела более здоровой, необходимо также изменить свой рацион, так как внешней красоты не бывает без внутренней. И придётся, конечно, исключить некоторые продукты: жирные, копчёные, солёные, любые алкогольные напитки - коктейли с ромом, ликёром и др, заменив их зелёным чаем и чистой водой.

Уход за кожей.

Очищение.

Первым делом меняем своё очищающее средство, используемое для умывания, на овсяную смесь. Овсяные хлопья оказывают лёгкое отшелушивающее действие и насыщают нашу кожу витаминами.

Для этого 2 столовые ложки овсяных хлопьев заливаем 1/2 стакана горячего молока и немного даём остыть. Затем просто наносим вечером эту смесь на лицо и даём подсохнуть. После этого протираем лицо травяным тоником, приготовленным из липы и мёда: 1 столовую ложку измельчённых цветков липы залить кипятком и настоять 10 минут, добавить каплю мёда. Такой тоник можно хранить в холодильнике.

Придать коже лица тонус поможет травяной кубик: замораживаем любой травяной настой (можно заменить зелёным или чёрным чаем).

Увлажнение.

Увлажняющая маска для нормальной кожи: смешать 1 столовую ложку кефира и творога, нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой.

Маска для сухой кожи: 2 чайные ложки жирного творога, 2 чайные ложки яблочного сока (можно лимонного или грейпфрутового), 1/2 яичного желтка, 1 чайная ложка растительного масла смешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 минут, смыть тёплой водой.

Маска для жирной кожи: смешать 1 взбитый яичный белок, добавить 1 протёртое яблоко и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть водой.

После каждой маски необходимо протирать кожу ледяным кубиком из трав.

Питание коже лица обеспечиваем с помощью всё тех же фруктовых или овощных масок.
Просмотров: 2 193 | Комментариев: 1 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Какие фрукты можно использовать для кожи летом.
  • Уход за кожей лица
  • Маска для волос с медом
  • Питание для здоровья кожи
  • Вы не вошли в аккаунт
    Весеннее пробуждение для кожи.
    Тэги: организма, продукты, чтобы, придётся, внутренней, красоты, бывает, конечно, некоторые, копчёные, жирные, внешней, исключить, изменить, следы, смыть, средств, косметических, выглядела, более
    grinfilll (Гости,18 августа 2012 23:01)
    Интересно, прикольно, супер
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели