» » Какие фрукты можно использовать для кожи летом.

Какие фрукты можно использовать для кожи летом.


Какие фрукты можно использовать для кожи летом.Летом пора подготовить наше тело, а в особенности кожу, к холодам. А именно: можно побаловать себя разными фруктовыми и ягодными масками. Но каждый фрукт или ягода обладают разными свойствами и подходят не каждому типу кожи. Попробуем разобраться.

Короли августа - арбузы - не только вкусны, но и замечательно увлажняют и освежают кожу в перитод летнего зноя и жары. Использовать нужно мякоть арбуза, нанести порезанный кусочками арбуз на кожу на 10-15 минут, затем смыть водой.

Соседка арбуза по грядке - дыня - подарит вашей коже бархатистость. Но наряду с мягкостью кожи она способна также вызвать аллергию. Поэтому сначала нужно провести тест - нанести небольшое количество дыни на сгиб локтя на 10 минут, а уж потом наносить на лицо.

Маски из вишни и абрикоса замечательно удаляют излишки жира на коже, поэтому превосходно подойдут для жирной кожи.

Для нормальной кожи хорошую службу сослужать персики и сливы - они увлажнят и напитают кожу витаминами. Используйте только свежую спелую мякоть этих фруктов.

Мякоть яблок очистит кожу, подарит её мягкость и приятную свежесть.

А вот с клубникой следует быть осторожными - это сильный аллерген. Но при этом она отлично тонизирует и очищает кожу. Перед тем, как нанести её на лицо, также проведите тест на аллергию.

Таким образом, фрукты - это не только полезные продукты, и рецепты оригинальных салатов с фруктами могут порадовать вас и вашу семью. Но и замечательные косметические средства.

Наряду с использованием мякоти фруктов и ягод, можно протирать кожу кубиком льда из замороженного сока - освежает, тонизирует и бодрит. Но также нужно не забывать про другие косметические средства - маску из фруктов наносить на очищенную кожу лица, а после - использовать питательные и увляжняющие кремы. И уж тем более, если обладаете сухой и чувствительной кожей - быть осторожными с использованием фруктов - они могут вызвать покраснение.
Просмотров: 3 646 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Весеннее пробуждение для кожи.
  • Петрушка для отбеливания кожи
  • Маски при увядающей и расслабленной коже.
  • Маска для лица из холодного чая
  • Вы не вошли в аккаунт
    Какие фрукты можно использовать для кожи летом.
    Тэги: использовать, только, будет, нужно, идеально, маски, который, кожей, фруктовые, Арбуз, фрукта, отлично, является, летней, Можно, мякотью, можно, эффект, яблока, соком
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели