» Состав и калорийность продуктов. Яйца

Состав и калорийность продуктов. Яйца

Опубликовал: ,

Продукт
Вода, грамм
Белки, грамм
Жиры, грамм
Углеводы, грамм
ккал
Яйцо куриное  74,0  12,7  11,5  0,7  157  
Яичный порошок  6,8  45  37,3  7,1  542  
Сухой белок  12,1  73,3  1,8  336 
Сухой желток  5,4  34,2  52,2  4,4  623  
Яйцо перепелиное  73,3  11,9  13,1  0,6  168  


Древние китайцы очень уважали блюда из куриных, гусиных, голубиных, перепелиных или утиных яиц. До сих пор известны консервированные яйца, которые выдерживают особым способом в тепле более месяца. Иностранцы считают такие яйца тухлыми, однако, это питательное блюдо с иссиня-черным белком – один из деликатесов китайской кухни.

Японцы считают куриные яйца очень питательными и употребляют их по 3-5 штук в неделю. Из яиц готовят и знаменитый омлет тамаго, и кусочки мяса или курицы в яичной панировке, и жареное мясо сурияки, и нисики тамаго – яичный кекс. Заметим, что японцы это одна из самых долгоживущих наций. А продолжительность жизни во многом зависит от правильного питания.

Известные гурманы французы так же не обошли своим вниманием этот продукт. В Бордо и Гаскони уважают горячие булочки, наполненные омлетом из яиц и ветчины. В Провансе очень любят нежную яичную запеканку с сыром и сливочным маслом. В Лимузене и Перигоре готовят яичницу с помидорами и перцем, следя, что бы она получилась мягкой и рыхлой. Потрясающее блюдо готовят в Иль-де-Франсе – нежные отварные яйца под соусом с трюфелями.

Интересное о яйцах можно прочитать здесь: яйца в питании
Просмотров: 3732
распечатать
диета недели