» Состав и калорийность продуктов. Грибы

Состав и калорийность продуктов. Грибы

Опубликовал: ,

Продукт
Вода, грамм
Белки, грамм
Жиры, грамм
Углеводы, грамм
ккал
Белые свежие  89,9  3,2  0,7  1,6  25 
Белые сушеные  13,0  27,6  6,8  10,0  209 
Подберезовики свежие  91,6  2,3  0,9  3,7  31 
Подосиновики свежие  91,1  3,3  0,5  3,4  31 
Сыроежи свежие  83,0  1,7  0,3  1,4  17 


Не все белковые вещества одинаково перевариваются организмом человека. Так называемый протеин утилизируется желудочным соком только на 60-70%, в зависимости от того, в каком виде используется гриб: засушенным, свежим или же размельченным в порошок. Порошок переваривается лучше, потому что в данном случае освобождается больше белка из разрушенных клеток. При отваривании свежего или засушенного плодового тела стенки клеток, состоящие из хитина и фунгина, сохраняются. Количество белков, обнаруженных в грибах, подвержено колебанию даже в пределах одного и того же вида. Отчасти это объясняется тем, что химический состав грибов зависит в той или иной степени от питательных свойств субстрата, на котором они развиваются, места произрастания и определенных экологических условий.

Подробнее про свойства грибов читайте на странице: полезные свойства грибов
Просмотров: 3897
распечатать
диета недели