Как приготовить волованы — выбор начинки и приготовление теста: варианты с сыром, креветками и шампиньонами

Как приготовить волованы - выбор начинки и приготовление теста: варианты с сыром, креветками и шампиньонами

Наряду с тарталетками и канапе на фуршетах прочно обосновались волованы — небольшие «стаканчики» из слоёного теста. А в повседневной жизни волованы будут замечательным дополнением к супам.

Как приготовить волованы? Идеальным решением будет использование готового замороженного слоёного теста, так как даже профессионалам правильное его приготовление удаётся не всегда.

Тесто для волованов — приготовление

Для начала тесто нужно разморозить при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Затем из теста с помощью бокала для вина вырезаем круглые лепёшки диаметром не более 4-6см. Волованы не должны быть большими — максимум на два укуса.

Половину лепёшек выкладываем на противень на пергаментную бумагу. В остальных лепёшках нужно вырезать круги поменьше (чтобы получился тор, можно использовать стопку для водки). Получившиеся кольца с дыркой положить сверху лепёшек на противне.

Выпекаются волованы при температуре 200-210’С в течение 20-25 минут. Готовые волованы можно наполнить самыми разными начинками.

Что касается формы, то готовые изделия могут быть не только круглые, но и квадратные, прямоугольные, шестиугольные, треугольные.

Волованы из готового слоёного теста

Продукты

  • 1кг замороженного слоёного бездрожжевого теста
  • 2 яйца
  • мука
Этапы приготовления

1. Духовку разогреть до 220’C. Тесто разморозить.

2. Разделить тесто на 4 части. Каждый пласт разрезать на 16 треугольных частей, не раскатывая. Вырезать из одного треугольника маленький кусок так, чтобы осталась рамка и маленький треугольник. Середину присыпать мукой и раскатать до середины рамки. С остальными кусочками проделать то же самое.

3. Выложить на противень, застеленный бумагой раскатанные части. В отдельной посуде взбить яйца и смазать ими треугольники. Сверху разместить рамки. Выпекать в духовке минут 10-15.

Начинки для волованов

В качестве начинки можно использовать любой салат: оливье, картофельный, столичный, сырный, крабовый, даже «мимоза». Единственное правило, которым должна соответствовать начинка — она не должна содержать слишком много жидкости. Влага размочит дно и стенки волована, который, скорее всего, развалится.

Некоторые хозяйки делятся хитростью: в качестве начинки они используют салаты, оставшиеся после званого ужина. Такие волованы, поданные в обед к первому блюду, разлетаются «на ура».

Начинка 1. Креветки с сыром маскарпоне

Волован заполните на 3/4 сыром маскарпоне, сверху положите одну креветку и веточку укропа.

Начинка 2. Курица с яйцом

На дно волована положите кусочек отварной курицы. Сверху вылейте 1 сырое перепелиное яйцо, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 1 минуту.

Начинка 3. Сырный крем и перепелиные яйца

В центр волована поместите 1 отварное перепелиное яйцо. Взбейте миксером сыр рикотту с солью. Выложить сырный крем по краям волована вокруг перепелиного яйца.

Начинка 4. Крем из авокадо

Взбейте миксером авокадо с жирными сливками и щепоткой красного перца до получения кремовой консистенции. Наполните изделие этой смесью, сверху можно украсить веточкой мяты или базилика.

Начинка 5. Горячий рис с шампиньонами

Свежие шампиньоны мелко нарежьте и перемешайте с отварным белым рисом и сырым яйцом. Смесь хорошо посолите и поперчите. Запекайте в духовке до золотистой корочки сверху.

[i]Кстати, такие же начинки можно использовать и для тарталеток. А можно наполнять тарталетки сладким кремом, повидлом, джемом — список возможных начинок ограничен лишь вашей фантазией. Тарталетки и волованы — очень удобные блюда для фуршета, шведского стола или любого званого ужина.[/i]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *