Самые обычные рыбные котлетки, которые дополнят любой детский обед. Готовить их можно как в духовке или мультиварке, так и на пару. Сочетаются рыбные детские котлеты с овощным гарниром: пюре, рагу, запеканкой. Дополнять такой обед можно салатом из овощей.
- 200г рыбы (судак, треска, щука)
- 2 ломтика белого хлеба
- 3 столовых ложки молока
- 1 чайная ложка панировочных сухарей
- 2 чайные ложки сливочного масла
- соль по вкусу
1. Филе рыбы тщательно очистить от кожи и костей, промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с прокрученным рыбным фаршем и посолить по вкусу. Фарш перемешать ещё раз и снова пропустить через мясорубку.
2. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и приготовить в духовке до румяной корочки. Можно для диетического питания приготовить в пароварке (а можно использовать мультиварку в режиме «Приготовление на пару»). При подаче полить растопленным сливочным маслом.