Как приготовить омлет в мультиварке — простой рецепт и варианты с овощами, сыром и мясом

Как приготовить омлет в мультиварке - простой рецепт и разные варианты

Омлет считается сытным, но в то же время простым и нежным блюдом. Тем более, если это омлет в мультиварке. Если проявить фантазию, то обычные яйца, смешанные с молоком, могут превратиться в королевский полезный завтрак и обеспечить вас энергией на несколько часов. Как приготовить омлет в мультиварке мы расскажем в этой статье.

По сути, омлет — это смешанные с молоком яйца и поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Но стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь функциональные устройства, такие, как мультиварка, существенно облегчают приготовление пищи. Плюс к этому множество рецептов омлета и фантазия хозяек…

Преимуществ у такого блюда, как омлет в мультиварке много:

  • яйца в мультиварке меньше пригорают;
  • для омлета можно использовать любые дополнительные продукты;
  • это простое блюдо, с которым справится даже начинающий повар;
  • омлет — идеальный завтрак, дающий нам калории на ближайшие несколько часов и помогающий дождаться обеда без перекусов.

Готовим вкусный омлет в мультиварке — выбираем лучший рецепт

Как и у любого другого блюда, у омлета есть свои нюансы приготовления. Для начала необходимо определиться с рецептом. Самый простой вариант омлета — яйца, взбитые с молоком и поджаренные на масле. Но с омлетом можно сочетать практически любые продукты:

  • помидоры и другие овощи (баклажаны, тыква, кабачки, картофель, морковь, лук);
  • сыр;
  • колбасу или ветчину;
  • мясо, бекон;
  • грибы;
  • морепродукты: кальмары, креветки, рыба;
  • зелень.

Можно также комбинировать два-три продукта для получения более выраженного вкуса. Главное — чтобы выбранные продукты нравились вашим близким и вам.

Чтобы омлет с молоком в мультиварке получился действительно пышным и воздушным, его нельзя взбивать миксером. Используйте вилку или венчик. Еще один нюанс приготовления: омлет будет пышнее, если взбить белки отдельно в пышную пену, а затем смешать с желтками и молоком.

Еще один вопрос, который задают обычно хозяйки, когда хотят приготовить омлет в мультиварке: сколько нужно яиц и молока на омлет?

Для самого простого рецепта достаточно 4 яйца на 200 мл молока — то есть пополам. Чтобы получить более пышный омлет в мультиварке, молока нужно взять вдвое больше. Порядок действия тот же: сначала взбить яичные белки, затем смешать их со взбитыми желтками и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.


Омлет с сыром и тыквой в мультиварке

Омлет с сыром и тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая тыквочка
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • 1 гоовка репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу рубленая зелень

Этапы приготовления

  1. Тыкву хорошенько вымыть с щеткой и очистить от кожуры. Натереть тыкву на крупной терке.

  2. Луковицу очистить, мелко нашинковать и перемешать с тыквой и сыром. Яйца взбить венчиком и смешать с луком, тыквой и сыром. Посолить по вкусу.

  3. Смазать чашу устройства маслом растительным и выложить туда тыквенно-яичную массу. Выставить режим "Выпечка" и, закрыв крышку, готовить полчаса.

  4. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, крышку открыть, посыпать омлет измельченной зеленью, опять закрыть крышку и держать омлет в мультиварке еще 10 минут.


Омлет с креветками

Омлет с креветками в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следущие

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 100 мл сливок (жирностью 22%)
  • 150 г очищенных креветок (можно королевских)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка муки высшего сорта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло
  • по вкусу соль

Этапы приготовления

  1. Яйца разбить в миску и осторожно смешать венчиком. Затем сюда же, продолжая взбивать яйца, влить сливки. Добавить по вкусу соль и молотый перец черный.

  2. Муку просеять и всыпать в яичную смесь. Перемешать основательно до однородной массы.

  3. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выставить режим "Жарка" и обжарить креветки в течение двух-трёх минут.

  4. Сверху обжаренных креветок вылить яичную массу, посыпать тимьяном и сверху выложить пропущенный через пресс чеснок. Крышку мультиварки закрыть.

  5. Готовить в режиме "Выпечка" в течение десяти минут, затем готовый омлет оставить еще на 10 минут в мультиварке.

На заметку

Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, можно сочетать с любыми продуктами, в том числе и с овощами, который делают вкус омлета более насыщенным, а сам омлет полезным. Следующий рецепт омлета этому подтверждение.


Омлет с йогуртом и овощами

Омлет с овощами и йогуртом в мультиварке

Это необычный рецепт омлета в мультиварке, подразумевающий добавлений натурального йогурта и овощей - стручковой фасоли, помидора и перца. Для приготовления омлета нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • 150 мл натурального нежирного йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец сладкий
  • 1 помидор
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Этапы приготовления

  1. Помидор и сладкий перец вымыть и обсушить. Из перца удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, а помидор - небольшими кубиками.

  2. Стручковую фасоль также вымыть и разрезать на 3-4 части. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  3. Яйца разбить в миску, добавить йогурт, перец черный молотый, посолить по вкусу.

  4. Смазать чашу устройства маслом растительным и обжарить на нем репчатый лук до мягкости. Затем сюда же добавить кусочки сладкого перца и фасоли. Затем выложить помидор и залить все яичной массой.

  5. Выпекать омлет в мультиварке в режиме "Выпечка" до готовности (обычно 10-12 минут). В конце приготовления дать постоять еще минут 10 под крышкой.

На заметку

При добавлении помидоров в омлет снимать кожицу с них не рекомендуется: иначе они просто растекутся, а омлет получится "мокрым"


Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи - рецепт для мультиварки

Омлет с брокколи в мультиварке - еще один вариант этого блюда с использованием чуда техники. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся продукты:

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 50 г брокколи
  • 4 мультистакана молока
  • 200 мл воды
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • рубленая зелень по вкусу
  • растительное масло

Этапы приготовления

  1. Для начала необходимо приготовить брокколи. Разделить капусту на соцветия, налить в чашу мультиваркки кипяток и выложить соцветия брокколи на специальную подставку для варки на пару. Закрыть крышку устройства и готовить брокколи в режиме "Варка на пару" в течение 20 минут. После того, как брокколи приготовилась, выложить ее на тарелку, а чашу мультиварки вымыть и вытереть.

  2. Смазать чашу устройства маслом растительным , выложить брокколи на дно. Разбить яйца в миску и перемешать вилкой. Вливать тонкой струйкой молоко, продолжая мешать. Посолить и поперчить по вкусу и взбить омлет венчиком. Залить брокколи яичной смесью и закрыть крышку мультиварки.

  3. Готовить омлет в мультиварке с брокколи в течение 15 минут в режиме "Выпечка".


Омлет с курицей и кукурузой

Омлет с курицей в мультиварке - рецепт

Это очень сытное блюдо, поэтому идеально подойдет для завтрака. Чтобы приготовить это удивительное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 150 г куриного филе
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 50 г кукурузы консервированной
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло

Этапы приготовления

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде, затем нарезать его небольшими кусочками.

  2. Лук очистить и мелко нашинковать.Чуть поджарить на растительном масле, затем добавить к нему кусочки куриного филе и обжаривать в течение 10 минут.

  3. Добавить к луку и курочке горошек и кукурузу.

  4. Яйца разбить в миску, взбить венчиком с половиной сметаны, посолить по вкусу и добавить желаемые специи. Обжаривать омлет в предварительно смазанной чаше в течение 10-15 минут. Выложить горячее блюдо на тарелки и подавать с соусом*.

*Как приготовить соус:

  1. смешать оставшуюся сметану и кетчуп, немного посолить.


Омлет с кабачком и зеленым луком

Омлет с кабачками и зеленым луком - рецепт для мультиварки

Так как же приготовить пышный омлет в мультиварке? Есть маленький секрет пышности: яиц нужно брать ровно столько же, сколько и молока. Так, например, в следующем рецепт это правило соблюдено. Омлет с молоком в мультиварке с кабачками и зеленым луком требует следующих продуктов:

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 кабачок (небольшого размера)
  • 2 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (черный перец молотый)

Этапы приготовления

  1. Снять с помощью овощечистки с кабачка кожицу и натереть на крупной терке. Нагреть мультиварочную чашу, налить туда масло растительное, добавить измельченный кабачок и чуть-чуть протушить.

  2. Перья зеленого лука промыть и мелко нашинковать. Разбить яйца в миску, смешать с молоком, добавить по вкусу специи и соль. Добавить лук, перемешать и залить этой массой кабачок.

  3. Выпекать омлет с кабачком в мультиварке в режиме выпечки до готовности (примерно минут 10-15).

  4. Подавать такой омлет можно как с мясом, так и с овощным салатиком.


Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной - рецепт в мультиварке

Ветчина - ингредиент многих блюд быстрого приготовления. Например. бутербродов, пиццы и омлета. Для того, чтобы приготовить очередной омлет в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц (среднего размера)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 100 мл молока
  • 2 чайные ложкт муки
  • 2-3 кусочка ветчины
  • 1-2 столовые ложки масла растистельного рафинированного
  • соль и перец черный по вкусу

Этапы приготовления

  1. В режиме жарки подрумянить нашинкованный лук. Добавить нарезанную кубиками ветчину и нарезанный кубиками помидор (не готовить - пусть просто томятся).

  2. Разбить яйца в миску, смешать с молоком. Всыпать муку, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.

  3. Вылить яичную смесь поверх овощей в мультиварке, включить режим Выпечка и готовить омлет с молоком и ветчиной в мультиварке в течение 10-15 минут.

  4. Готовый омлет достать из чаши, разрезать на порции и украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *