- 1 + 3/4 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйца
- 1/4 стакана мёда жидкого
- 25 г сливочного масла
- 30 мл кипяченой воды
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соды глазурь (яичный белок, взбитый с сахарной пудрой)
1. В сотейнике смешать растопленное масло, сахар, мёд и воду. Поставить на огонь и нагреть массу до 60’С (выше мёд нагревать нельзя!).
2. Добавить 3/4 стакана просеянной муки и корицу, размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков. Массу остудить, вбить яйцо, добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана или формочки вырезать заготовки для пряников.
4. Выпекать в разогретой до 170-180’С духовке до золотистого цвета.
5. Приготовить глазурь: взбить яичный белок до густой пены, аккуратно подсыпая сахарную пудру. Украсить глазурью остывшие пряники (если малыш маленький, то глазурь можно заменить на варенье).
Пряник детский к чаепитию готов! Приятного аппетита!