Кабачковые оладьи для детей от 1 года

Кабачковые оладьи для детей от 1 года

Оладьи из кабачков выручат тех мамочек, чьи детки отказываются от такого полезного овоща, как кабачок. Готовить оладушки из кабачка лучше в духовке, хотя можно приготовить и на пару (но велик риск, что оладушки просто распадутся из-за повышенного содержания жидкости).

Продукты:
  • 1 кабачок,
  • 1 желток,
  • 100г муки,
  • петрушка,
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль.
Приготовление Оладьев из кабачка

1. Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать через марлю лишнюю жидкость. Добавить желток, муку, измельченную зелень и соль.

2. Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи и выложить их в смазанную маслом форму. Запечь оладьи из кабачка в предварительно разогретой духовке (180-200’С) до золотистого цвета (можно приготовить на пару). На это уйдет примерно 20-25 минут.

Подавать оладьи из кабачка со сметаной.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий