Как выбрать и приготовить

Запекание в духовке

Запекание — это один древнейших способов приготовления пищи. Продукты, помещаются поверх огня, пропекаясь и обжигаясь паром. Говоря, что мы жарим, например, шашлык, мы ошибаемся — ведь мясо пропекается, находясь на

Как приготовить канапе - какие продукты использовать и с чем сочетать

Канапе — это оригинальная закуска, которую можно подавать как на большое и серьезное застолье, так и побаловать себя в тесном кругу знакомых. Канапе очень удобны не только в приготовлении, но

Правила приготовления любого бисквита

Нежный, воздушный, ароматный, пышный и легкий — бисквит… Далеко не всем и не всегда удается приготовить правильный бисквит. И даже у опытных хозяек встречаются неудачи. Но только опытная хозяйка знает

Как приготовить правильно кофе

Наиболее быстрым способом приготовления этого напитка считается кофеварка, однако бытует мнение, что кофе, приготовленный собственными руками, имеет оригинальный шарм. Итоговый результат зависит от самого кофе, ведь существует очень много его

Пицца: домашний рецепт

Пицца, по выражению профессионалов «топпинг» принято считать итальянским блюдом, хотя родоначальниками этого пирога являются ломтики хлеба с различными добавками продуктов и их подавали к столу в древних государствах Рима и

Сладкая мастика для украшения торта: как приготовить

Сладкая кондитерская мастика представляет из себя очень пластичный крем, из которого можно «слепить» любые украшения для выпечки. Кроме того, мастика почти не липнет к рукам, хорошо режется, окрашивается в любой

Как правильно солить огурцы в бочке. Засолка огурцов в банке или бидоне

Соленые огурчики с легкостью можно назвать исконно русским продуктом наряду с борщом или квашеной капустой. При этом не в каждой книге найдется рецепт — почему-то подразумевается, что русский человек уже

Какие специи использовать в приготовлении рыбы

Рыба содержит в себе жизненно-необходимые вещества: белок, витамины, минералы, фосфор. Поэтому, с каким бы презрением некоторые из нас не относились к этому водному обитателю, есть рыбу хотя бы раз в

Основы запекания говядины

Хорошая хозяйка может приготовить практически любое блюдо, да и запечь в духовке любое мясо. Хотя некоторые утверждают, что для запекания лучше всего подходит свинина, а вот говядина получается суховатой. Это

Как правильно готовить шашлык - выбор мяса, маринада и запекание

Откуда точно произошёл шашлык — никто не знает. Ещё древние люди запекали на костре мясо убитых зверей. На сегодняшний день шашлык делается не только из мяса, но и рыбы, птицы,