Продукты:
- 8 ломтиков (толщиной 1 см) свежего пшеничного хлеба без корок
- 50 г сливочного масла
- 12 свежих (замороженных или консервированных) слив
- 50 г сахара.
Приготовление:
Ломтики хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом, положить на каждый ломтик по 6 половинок слив без косточек, причем половинки следует укладывать кожурой вниз. На каждую половинку в ямку от косточки положить кусочек сливочного масла и 0,25 чайной ложки сахарного песку.
Ломтики хлеба уложить сливами вверх на предварительно хорошо смазанный маслом противень и накрыть промасленной бумагой или пергаментом.
Противень поставить сверху в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку примерно на 30 мин. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть. Сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.
Примечание: не рекомендуется для детей младше 5 лет.