» Кулинарный гороскоп. Козерог.

Кулинарный гороскоп. Козерог.

Опубликовал: ,
Стихия - Земля, планета - Сатурн. Для Козерогов характерен дефицит кальция в организме. Именно поэтому многие из них страдают от болезней суставов, костей, кожи и зубов.

Представители этого знака обычно стремятся к здоровой пище. Им полезны различные бульоны, супы, рыбные блюда. Каши или хлопья типа «Мюсли» помогут набрать необходимые им белки и клетчатку. Козерог может быть совершенно неприхотлив в еде, но при этом шедевры кулинарии оценить умеет. Этому знаку надо особенно беречь зубы, и потому максимально снизить количество потребляемых сладостей.

Им предлагается ежедневно есть кедровые орехи и совершать прогулки на воздухе. Из мяса для поддержания сил и здоровья следует обратить внимание на ягнятину. Из фруктов и бахчевых особенно рекомендуются айва и дыня, а из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица, свекла, баклажаны, чеснок и петрушка. По астрологическим рекомендациям перечень первостепенных продуктов для Козерога весьма узок, однако это не означает, что питание родившихся под этим знаком исчерпывается перечисленными выше продуктами.

Полезна толченая скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой воды или минералки, а еще - есть поливитамины.

Козероги любят изыск в еде – красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Но, так как большинство страдает нарушением обмена веществ, то им стоит больше внимания уделять раздельному питанию. Не надо мешать белки и жиры. Зато, Козероги, кажется, единственные, кому не возбраняется, есть все, что душеньке угодно. Даже не во вред бокал сухого вина перед сытным обедом.

Козерог – тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг, Мускатель. Ему не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это – лечебный продукт.

У Козерога к еде одно требование: еда должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдут вареники с вишнями.

Продукты.

Мясо, рыба: ягнятина.
Фрукты: канталупа, дыня, айва.
Овощи: свекла, баклажаны.
Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.
Просмотров: 5240
распечатать
диета недели