Голубцы из капусты — рецепты для детей: с овощами, рисом, мясом

Голубцы из капусты с овощами и рисом

Голубцы для ребенка могут значительно разнообразить рацион. Самое простое блюдо — это ленивые голубцы, основным ингредиентом которых является капуста. Мы предлагаем вам два рецепта голубцов для ребенка от 1,5 лет. Сочетать подобные блюда можно с мясным пудингом. рыбным суфле или фрикадельками.

Голубцы из капусты с овощами и рисом

Порций 4

Ингредиенты

  • 8 капустных листьев
  • 4 моркови
  • 2 репы
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Этапы приготовления

  1. Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут. Затем вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Черенки листьев слегка отбить.

  2. Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами, предварительно тушеными в сливочном масле.

  3. На середину капустного листа положить фарш, завернуть в трубочку, загибая лист по бокам. Уложить в кастрюлю, залить томатом и сметаной, дать закипеть, а затем поставить в духовой шкаф и тушить на медленном огне.

Читайте также: Ленивые голубцы в пароварке

Голубцы слоеные

Голубцы с мясом слоеные

Порций 2

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г мясного фарша
  • 20 г сметаны
  • 10 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту).

  2. Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *