Форшмак из вымоченной сельди

Форшмак из вымоченной сельди

Продукты:
  • Филе сельди – 30г,
  • картофель – 70г,
  • лук – 5г,
  • масло сливочное – 5г,
  • яйца – 1/4 шт.,
  • сметана – 10г, сыр – 5г.
Приготовление:

Очищенную сельдь отделить от костей и вымачивать в течение 8-10 часов, несколько раз меняя воду. Затем пропустить её через мясорубку, соединить с отварным картофелем и слегка обжаренным на сливочном масле луком, всё снова пропустить через мясорубку.

К рыбной массе добавить сырое яйцо, сметану, хорошо выбить, выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий