Форшмак из отварной говядины, запеченный в духовке

Форшмак из отварного мяса

В переводе с немецкого «форшмак» — холодная закуска. По традиции это блюдо готовили из рубленого мяса, но затем форшмаком стали называть и вариант из сельди с овощами. Встречаются также рецепты с мясом птицы.

Консистенция форшмака такова, что есть его удобно в качестве начинки для бутербродов, просто намазывая на хлеб. А если использовать в приготовлении нежирное мясо и сезонные овощи, то легко можно приготовить форшмак для ребенка 1,5 лет.

Сегодня мы подобрали рецепт форшмака из отварной говядины, который готовится в духовке.

Продукты:
  • 200г вареного мяса,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 вареных картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1/2 луковицы,
  • 20г масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка тертого сыра,
  • сухари,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление мясного форшмака для ребенка:

1. Вареное мясо пропустить через мясорубку и слегка обжарить с измельченным луком на масле. Прокрутить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель и соединить с мясом. В полученную массу добавить соль, сметану, смешанную с желтками, рубленую зелень. Все перемешать и соединить со взбитыми белками.

2. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или низкую широкую кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке 10-15 минут.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *