Дорада с помидорами и специями в мультиварке

Дорада с помидорами

Дорада, приготовленная в мультиварке с помидорами относится к диетическим блюдам, способным удивить как гостей, так и вторую половину. Дораду можно запекать в духовке, жарить или готовить на пару, но только в мультиварке дорада сохраняет весь аромат и вкус.

Вы удивитесь, сколько блюд можно приготовить в мультииварке — от простого супчика до сложных вторых блюд и пирогов, от запекания овощей до рыбы.

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 подготовленная дорабатывать без головы
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • 300 г помидоров
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 веточки орегано
  • соль и перец по вкусу
Приготовление Дорады с помидорами

1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать небольшими дольками.
Включить у мультиварки режим «Жарка», выложить в чашу лук и жарить 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем сменить режим на «Духовка», добавить к луку несколько листочков орегано, сахар, бальзамический уксус, дольки помидоров.

2. Рыбу хорошенько промыть, обсушить на бумажной салфетке, посолить со всех сторон и выложить с оставшимся орегано в чашу мультиварки. Запекать все в течение 20 минут. Затем мультиварку открыть и дать рыбе постоять минут 5.

Подавать дораду с помидорами, украсив зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *