Домашние пироги и торты с фруктами для детей от 3 лет — рецепты

Домашние торты для детей от 3 лет - рецепты

Как приготовить вкусный и безопасный торт для ребенка? Преимущества домашних тортов в том. что всегда знаете их состав и срок годности. Домашние рецепты тортов для детей — в статье

Иногда мы задаем себе вопрос: зачем готовить дома торт, если есть возможность пойти и купить готовый или испечь на заказ? Но вся загвоздка в том, что для проведения детского праздника или любого семейного торжества. на котором планируется присутствие детей, необходимо правильно составленное меню, причем не абы какое, а из правильных и полезных продуктов. И только готовя торт для ребенка в домашних условиях можно быть абсолютно уверенными в том, что в нем не содержатся вредные или пропавшие ингредиенты.

Предлагаемые нами рецепты можно использовать как для обычного праздника, так и для детского дня рождения.

Торт с абрикосовым джемом

Торт абрикосовый

Ингредиенты
  • два стакана муки;
  • 2 стакана манной крупы;
  • два стакана молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан абрикосового джема;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • сода;
  • натертая цедра лимона;
  • соль.
Этапы приготовления

Просеянную муку, сахар, манную крупу смешать с яйцами, молоком, солью, содой, лимонной цедрой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печь в духовом шкафу. Охлажденный торт разрезать поперек, одну половину смазать абрикосовым джемом, накрыть второй половинкой. Сверху смазать джемом, посыпать сахарной пудрой.

Тёртый пирог с повидлом

Тёртый пирог с повидлом

Ингредиенты
  • 200 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • повидло или джем (любой: вишневый, абрикосовый, персиковый, яблочный).
Этапы приготовления

Муку высыпать в миску, перемешать с солью и добавить масло.

Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и добавить в тесто. Положить тесто в холодильник на час.

Вынув тесто из холодильника, разделить его на 2 части. Прямо в форму натереть на тёрке слой теста. Сверху положить повидло или джем, на него — ещё натереть слой теста.

Выпекать при средней мощности 35 минут.

Готовый тертый пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Фруктовый пирог с крошкой

Ингредиенты
  • 2 груши;
  • два яблока;
  • 1 манго;
  • 180 г порезанных фиников;
  • 300 г муки;
  • 100 г мюсли;
  • 50 г сливочного масла.
Этапы приготовления

Очистить от кожуры и сердцевины груши, яблоки, манго, добавить порезанные финики и перемешать все в квадратной форме для духовки. В другой миске смешать муку, мюсли, сливочное масло, порезанного кубиками, пока они не будут напоминать крошки.
Посыпать получившимися крошками фрукты. Поставить форму на противень и запекать 45-50 мин при температуре 190 гр С.

Торт с вишневой пропиткой

Торт с вишневой пропиткой

Ингредиенты для торта
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • столовая ложка сметаны;
  • сахарная пудра для украшения;
  • 100 г вишневого варенья для пропитки.
Для крема
  • 95 г взбитых сливок;
  • 100 г сливочного масла.
Этапы приготовления

Миксером взбить яйца с сахаром до получения густой пены, добавить сметану, какао и просеянную муку.

Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин в духовке при 180’С. Остывший корж достать из формы и аккуратно разрезать пополам.

Отдельно взбить масло и сливки, затем осторожно перемешать лопаткой.

Обе части коржа пропитать вареньем и помазать кремом, на каждую выложить ягоды из варенья, затем положить одну часть на другую, посыпать торт сахарной пудрой, сверху украсить ягодами и поставить в холодильник на 2 часа.

Ореховый пирог с фруктовым джемом

Ореховый пирог с фруктовым джемом

Ингредиенты
  • 290 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 310 г сливочного масла;
  • 295 г молотых орехов;
  • 3 яйца;
  • немного корицы;
  • варенье или джем для смазки.
Этапы приготовления

Тщательно перемешать все продукты, хорошо вымесить тесто. Разделить получившееся тесто на 10 частей. Каждую из них распластать на противне или сковороде мокрыми руками и испечь.

Снять готовые коржи ещё горячими. После того, как коржи остынут, смазать каждый из них вареньем или джемом.

Хранить готовый пирог в холодильнике не более 2 дней.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий