» » Диета для тех, кто занимается фитнесом.

Диета для тех, кто занимается фитнесом.


Диета для тех, кто занимается фитнесом.Современных диет великое множество, их даже стали называть "звёздными" именами. А ведь в самом понимании "диета" - это особая система питания, предназначенная для опрелённой цели - похудеть, избавиться от каких-то заболеваний, "накачать" мышцы...

Если ваша цель - похудеть, то ограничиваться одними занятиями спортом нельзя. Ведь во время тренировок мышцам нужна энергия, а взять её откуда? Конечно, из питания. Для того, чтобы ваше тело приобрело красивые очертания, необходимо соблюдать несколько правил.

Ешьте малыми порциями.

Хотя современный жизненный ритм не позволяет нам употреблять пищу во время рабочего дня, необходимо как-то решить этот вопрос. А как живут многие из нас? Утром есть не охота, чашка чая или крепкого кофе с булочкой. Днём аврал на работе, не до еды... А вечером приходим домой уставшие и напихиваем в себя всё, что нашли в холодильнике. В итоге получаем лишние килограммы, сбои в гормональной системе и перепадки настроения.

Как бы тяжело нам не было выделить время на работе для еды, это нужно сделать. Никто ведь не говорит, что это должен быть плотный обед с тремя блюдами. Хотя в основной перерыв необходимо хорошо подкрепиться. Ну и еще взять с собой бутылочку кефира или йогута, яблоко или банан - такие перекусы позволят нам не впихивать в себя остатки холодильника вечером.

Ну и, по возможности, приучить себя кушать утром, завтрак должен быть плотным - это гарантия хорошей работы головного мозга.

Основа фитнес-диеты - белок.

И получать его нужно в достаточном количестве и в определённое время. Так, фитнесистке требуется 1,5г белка на килограмм веса. Если организм не будет получать достаточное количество белка при определённой программе тренировок - он начнёт "поедать" сам себя. Ведь белок - это основной строительный материал, который требуется и мышцам, и волосам, и коже, и ногтям.

Время употребления белка также важно. Если у вас тренировка вечером, то половину суточной нормы белка нужно съесть днём. Соответственно, если тренировка днём - то зарядить организм нужно с утра, если утром - то подзарядка потребуется вечером.

Белок содержится в сырах, яйцах, рыбе, мясе. Кстати, выбирайте нежирные сорта мяса и рыбы.

Больше воды.

Недостаток воды в организме может привести к головокружению, тошноте. Ведь, весь наш организм работает на воде: нет воды - нет жизни! А суточная норма для фитнесистки - это 3-3,5л воды. К тому же, во время тренировки идёт активная потеря влаги. Так что обязательно берите с собой бутылку воды.
Просмотров: 4 037 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Шоколадная диета
  • Питание для живота, ягодиц и бедер
  • Как похудеть после родов
  • Экспресс-диета без вреда для здоровья
  • Вы не вошли в аккаунт
    Диета для тех, кто занимается фитнесом.
    Тэги: фитнесдиеты, жизни, тренировки, можно, больше, спортом, часдва, всего, лучше, Другой, после, продукты, минут, через, исключив, белков, чтобы, состоит, углеводов, полностью
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели