» » Протеиновая диета

Протеиновая диета


Данная протеиновая диета позволяет всего за 2 недели избавиться как минимум от 4 кг лишнего веса, причём без лишнего голодания и строгих ограничений.

Протеиновая диета


Как правило, при желании избавиться от нескольких лишних килограммов, мы впадает в ненужные крайности, поглощаем тонны яблок, "сидим" на огурцах или кефире. Такие строгие ограничения пользы не приносят, а лишь вредят организму. Больше всего страдают те, кто "заливает" голод кофе и "закуривает" его сигаретами. После нескольких дней такой "диеты" организм истощается, пропадают физические силы, и чтобы избежать истощения, мы начинает налегать на калорийную пищу. И так до бесконечности.

Можно попробовать протеиновую диету, которая включает в себя тщательно подобранные натуральные протеины и поможет нам избежать голодомора.

Целью данной диеты является быстрое похудение без ущерба для здоровья и без потери моральных и физических сил. Основу диеты составляют натуральные протеины, которые помогают сохранить мышечную массу, не давая ей истощаться. Обеспечивая организму необходимое питание и энергию, они не накапливаются в теле в виде жира. Напротив, временный отказ от углеводов приводит к тому, что организм начинает активно сжигать отложенные ранее жировые излишки. Кроме того, протеинсодержащие продукты оказывают сильный дренажный эффект, что позволяет весьма результативно бороться как с целлюлитом, так и с отеками.

Протеиновая диета состоит из двух фаз, первая из которых самая жёсткая и направлена на потерю излишков жира. В течение следующей недели идёт стабилизация достигнутого результата, го закрепление и возвращение к нормальному рациону.

Во время соблюдения всех правил протеиновой диеты необходимо пить больше воды, которая облегчает выход из организма отходов после переработки протеинов. При этом пить воду необходимо между приёмами пищи, во время еды - ни глотка, и лишь через 30 минут после еды можно выпить, сколько хочется.

Что можно:

Еть любое мясо – говядину, телятину, свинину, крольчатину; птицу – курицу, утку, индейку; рыбу – карпа, судака, треску, хек; овощи – капусту, редис, огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны (но двумя последними лучше не увлекаться). Несмотря на то что яйца предусмотрены протеиновой диетой, нужно следовать правилу: два яйца (белок и желток) один раз в 3–4 дня, только белок можно есть каждый день.

Что нельзя:

Есть мучные изделия, хлеб, крупы, сыры, творог, сахар и любые его заменители, бобовые, маринованные и квашеные продукты, паштеты, печень, картофель, свеклу, морковь и кукурузу. Также следует на время исключить из рациона орехи, семечки, алкоголь и все сладкие напитки.

Что потом.

Продолжать в том же духе и больше никогда не забывать о протеинах, особенно во время двух основных приемов пищи. Они помогают избавиться от чувства голода тем, у кого есть привычка перехватить что-нибудь сладкое. Постепенно можно вводить хлеб (лучше из цельного зерна), больше фруктов, бобовые, каши из цельных злаков – рисовую или овсяную, мюсли без сахара.

И все же для эффективной борьбы за идеальную фигуру одной протеиновой диеты вовсе недостаточно. Для того чтобы добиться максимальных результатов в работе над своим телом и победить целлюлит, необходим комплексный подход. Правильное питание поможет постепенно избавиться от лишних килограммов, спортивные занятия и массаж укрепят мышцы и «поучаствуют» в моделировании фигуры, обертывания и аппаратные процедуры подтянут кожу, а косметические средства помогут закрепить успех и постоянно поддерживать идеальную форму.

Примерное меню протеиновой диеты:

1-я неделя


Завтрак: 1 чашка зеленого чая, 1 натуральный нежирный йогурт (см. диета на йогурте), 1 яйцо вкрутую или всмятку (или пара кусочков нежирной ветчины или курицы,
1 яблоко (или апельсин, киви).

Обед: 5 редисок (или 5 помидоров-черри, 1 артишок), 150-180 г курицы без кожи (или филе белой рыбы, телячья отбивная, приготовленная на гриле или на пару, со свежими травами), любые зеленые овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 натуральный нежирный йогурт.

Полдник (можно опустить): 1 чашка зеленого чая, 1 помидор или огурец.

Ужин: 1 большая тарелка супа с овощами (без жира и продуктов, содержащих крахмал), 150 г белой рыбы (или нежирной ветчины), 1 натуральный нежирный йогурт.

2-я неделя

Завтрак: 1 чашка зеленого чая, 1 яйцо (или пара ломтиков нежирной ветчины или курицы), 1 ломтик цельнозернового хлеба, 2 мандарина (или 1 киви).

Обед: салат из свежей капусты с одной столовой ложкой оливкового масла и лимонным соком, 150-180 г красного или белого мяса (или морская, речная рыба), зеленые овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 натуральный нежирный йогурт.

Полдник: 1 чашка зелёного чая, 2 кусочка нежирной ветчины, 1 яблоко.

Ужин: 150 г белого мяса рыбы или курицы, 3 столовые ложки риса, салат из зелёных овощей с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 натуральный нежирный йогурт.
Просмотров: 3 248 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Шоколадная диета
  • Классическая низкокалорийная диета
  • Разрузочные диеты.
  • Капустная диета
  • Вы не вошли в аккаунт
    Протеиновая диета
    Тэги: натуральный, масла, йогурт, жирности, зеленого, чашка, можно, неделя, время, нежирной, ложкой, столовой, больше, избавиться, оливкового, ветчины, курицы, достаточно, только, одной
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели