» » Тибетская диета

Тибетская диета


Тибетская диета


В основе тибетской диеты лежит практически полный отказ от мясной пищи и переход к растительной. Многие утверждают, что эта диета способствует омолаживанию организма и улучшению самочувствия. В рационе тибетской диеты присутствует много свежих овощей, исключены яйца, мясо, жиры. В принципе, тибетская диета является молочно-вегетарианской.

Длительность тибетской диеты - одна неделя, после чего можно включить в рацион немного нежирного мяса. Обязательное условие данной тибетской диеты - тщательное пережевывание пищи и небольшие порции.


МЕНЮ ТИБЕТСКОЙ ДИЕТЫ

День 1.

Завтрак: чашка молока с небольшим сухариком.
Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата, приготовленного их помидоров, репчатого лука и зелени петрушки, болгарского перца, 1 большое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г салат из нашинкованной белокочанной капусты и лимонного сока, 150 г любых фруктов и один стакан минеральной воды.

День 2.

Завтрак: одно большое яблоко со стаканом минеральной воды.
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата, приготовленного из яблок, груш, чернослива или других фруктов, апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, поджаренных на растительном масле, 3 помидора, небольшой кусочек хлеба и один стакан томатного сока.

День 3.

Завтрак: один стакан молока с двумя сухариками.
Обед: 200 г отварной фасоли, 200 г салата, приготовленного из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, помидор и один стакан томатного сока.

День 4.

Завтрак: один стакан минеральной воды с небольшой булочкой.
Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200 г отварной стручковой фасоли, 200 г натертой сырой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком, чашка чая и небольшой сухарик.

День 5.

Завтрак: один стакан молока с небольшой булочкой.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови, небольшой кусочек черного хлеба и один стакан минеральной воды.

День 6.

Завтрак: один стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

День 7.

Завтрак: один стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, стакан минеральной воды или яблочного сока.


Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями. Зато употребляют много овощей, зелени. Из овощей самые популярные - сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат.

Блюда тибетской кухни славятся легкими, свежими и нежными ароматами. Соль, лук и чеснок - основные специи, которые используются при приготовлении.
Просмотров: 3 111 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Японская диета, меню на 7 дней
  • Фитнес-диета
  • Бразильская диета
  • Меню японской диеты.
  • Вы не вошли в аккаунт
    Тибетская диета
    Тэги: стакан, минеральной, отварной, Завтрак, салата, небольшой, диеты, молока, овощей, тибетской, апельсин, диета, заправленной, любых, маслом, моркови, капусты, репчатого, приготовленного, помидоров
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели