» » Мандариновая диета

Мандариновая диета


Мандариновая диетаНа дворе скоро Новый год, а значит пора мандарин. Почему бы не использовать эти замечательные вкусные и полезные плоды, чтобы сбросить лишний вес?

Южнокорейские ученые после некоторых исследований пришли к выводу, что регулярное употребление мандаринов приводит к уменьшению нагрузки на печень, помогает уменьшить накопление жира в организме. Поговаривают даже, что скоро выпустят таблетки для похудения на основе мандаринов. Но пока дело до этого не дошло можно с успехом воспользоваться мандариновой диетой, в конце которой возможно сбросить от 1 до 3 кг.

Польза такой диеты также обусловлена содержанием в мандаринах в больших количествах витамина С и фитонцидов, жизненно необходимых нашему организму для поддержания иммунитета. Кроме того, эти плоды малокалорийны (мандарин состоит из 89% воды и 10-12% сахаров; калорийность на 100 гр. цитруса составляет около 38-45 кКал), богаты клетчаткой и многимидругими витаминами: тиамин, рибофлавин, рутин, В1, В2, А, D, К. Мандарины и сок из них способствуют пищеварению и улучшают процессы обмена в организме. В цедре мандаринов содержатся гликозиды, укрепляющие сердечнососудистую систему.

Длительность самой диеты - 3 дня. Повторять разрешается диету после 2-3-недельного перерыва.

Вот примерное дневное меню:

На завтрак: чашка кофе с 1 ч. ложкой сахара
Второй завтрак: 1 вареное яйцо, 4 мандарина (можно заменить одним апельсином)
На обед: 120 г постного отварного масла без соли, тарелка квашеной капусты.
Полдник: 1 вареное яйцо, 4 мандарина (можно заменить одним апельсином)
На ужин: 120 г постного отварного масла без соли, тарелка квашеной капусты

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и возникновением аллергических реакций необходимо проконсультироваться с врачом.
Просмотров: 2 423 | Комментариев: 5 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Классическая низкокалорийная диета
  • Диета Дюкана
  • Мандарин - полезное солнышко
  • Гранат
  • Вы не вошли в аккаунт
    Мандариновая диета
    Тэги: мандаринов, можно, скоро, сбросить, организме, плоды, после, мандарин, манадриновой, воспользоваться, конце, которой, успехом, вареное, завтрак, похудения, основе, этого, дошло, возможно
    Minui (Гости,27 сентября 2011 21:53)
    Ой, у меня бы от такой диеты была бы изжога от цитрусовых точно. Я пробовала когда-то апельсиновую диету, до изжоги дотянула, голова кружилась, было очень плохо в общем. Сейчас вот хочу попробовать гречневую диету.
    listik (Гости,28 сентября 2011 05:36)

    А ты пила какие-нить витаминки, пока на диете этой сидела? Чтоб изжоги не было, нужно что-то для печени пить обязательно
    Minui (Гости,29 сентября 2011 01:35)
    listik,
    Нет, ничего не пила. А разве витаминки не поступают с теми же цитрусовыми? А зачем препарат для печени?
    listik (Гости,29 сентября 2011 13:46)
    Minui,
    Витаминки нужно пить обязательно! Я раз в полгода пропиваю курс поливитаминов, а раньше прям сидя на диете пропивала поливитаминки, потому что без них очень плохо организму, особенно сидя на монодиетах или тощих. По поводу препарата для печени, это меня диетолог просветил на приеме, когда диету мне подбирал, нужно пить тоже обязательно, так как печень в первую очередь страдает от наших экспериментов над собой, сейчас стала брать эссливер форте и пропиваю его также раз в полгода, на диете чувствую себя замечательно, чего и тебе желаю.
    Minui (Гости,29 сентября 2011 13:49)
    Спасибо тебе за совет и за то, что все мне "разжевала", я не знала, что настолько все сложно.
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели