Диетические супы для похудения — вкусные рецепты

Диетические супы для похудения

Самой эффективной диетой среди многих по праву считается диета на супах. Она не только привлекает своим щадящим режимом, но и эффективностью. На суповой диете теряется в среднем 5 кг лишнего веса в неделю.

Особенности диеты на супах

Суповая диета считается одной из безопасных, кроме того, овощи. входящие в состав супов, помогают очистить организм, спасают от обезвоживания, способствуют быстрому сжиганию калорий. Кроме того, овощи, входящие в состав супов, помогают очистить печень и вывести шлаки из организма

Однако, диета на супах предполагает отказ от многих вредных продуктов: не рекомендуется в процессе диеты употреблять какие-либо спиртные напитки, газировки, хлеб, а также жареные, копченые и соленые блюда, так как это способствует задержке в организме жиров и токсинов.

Для переваривания таких овощей, как сельдерей, лук или петрушка, у организма уходит больше энергии, чем в этих продуктах, поэтому зеленые овощи – первые помощники в борьбе с лишним весом. Так что, украсив свой супчик резаной петрушкой можно сжечь дополнительные калории.

Диетические супы для похудения, рецепты которых мы вам предлагаем, довольно популярны и, скорее всего, каждый найдет среди них известный. А возможно, на его основе создаст новый рецепт.

Диетический суп — простой рецепт

Для похудения можно составить рацион из множества супов. Среди них будут достаточно популярные: — луковый суп, суп из лука с сельдереем, помидорный, суп из шампиньонов, кукурузный, суп для похудения по-итальянски, по-французски, по-польски и много других. В состав этих супов входят различные овощи, способствующие быстрому сжиганию лишних килограммов.

Продукты для диетического супа:

  • 6 больших луковиц,
  • набор специй для супа
  • 1 корень петрушки,
  • 2 сладких перца,
  • 1/2 большого кочана капусты ,
  • 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры,
  • 4 большие моркови,
  • смесь приправ

Приготовление диетического супа

Все овощи, входящие в состав рецепта, измельчить (в сыром виде), поместить в кипящий бульон и варить в течение 1 часа. Приправить суп по вкусу специями. Перед употреблением суп можно посыпать рубленой зеленью.

Этот диетический суп можно есть сколько угодно, так он практически не дает калорий.

Суп для похудения луковый

Для приготовления лукового супа для похудения нужны продукты:

  • 6 небольших луковиц,
  • несколько помидоров (можно консервированных),
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 пакетик приправ для супа

Приготовление супа для похудения

Лук, капусту, перцы, сельдерей и помидоры мелко нарезать, залить водой. Сразу же добавить специи по вкусу, посолить и поперчить и варить минут 10 на большом огне. Затем огонь уменьшить и варить до мягкости овощей.

Этот сам абсолютно низкокалориен, поэтому его можно есть столько, сколько хочется. Но не стоит питаться лишь этим супом — ведь, в рационе обязательно должны быть и другие продукты.

Японский диетический суп

  • 1,5 литра воды
  • филе 1 любой нежирной рыбы (минтай, треска)
  • 1/3 стакана риса
  • 150 г свежей морской капусты
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки японского соевого соуса Toko (можно заменить любым другим)
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление японского супа

Смешать соевый соус со специями и поместить туда нарезанный репчатый лук. Рис отварить до полуготовности, добавить рыбное филе кусочками, варить до готовности рыбы и риса.

Добавить в суп нарезанную морскую капусту, а потом и маринованный лук (без маринада). Яйцо взбить вилкой и также добавить в суп тонкой струйкой, чтобы не успело свернуться. Тут же убрать кастрюлю с огня — лук должен оставаться хрустящим!

Фасолевый диетический суп

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 гр маринованных огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление фасолевого диетического супа

Лук мелко нарезать и выложить в нагретую сковороду (но без масла!), в течение 2-3 минут обжарить. В это время нарезать грибы и огурцы. Добавить их к луку, накрыть крышкой сковороду и тушить 10 минут.

Затем добавить в сковороду фасоль вместе с жидкостью из банки и снова тушить 15 минут (но уже на среднем огне).

В кастрюле довести до кипения воду для супа. Поместить туда все содержимое сковороды, приправить по вкусу и кипятить еще 20 минут.

Принципы питания на диетических супах

Кроме выбора меню для диетического питания с использованием супов, необходимо также равномерно распределить прием пищи в течение дня. Ни в коем случае питание не должно стать одноразовым. Питаться необходимо как минимум трижды в день, а лучше — 4. В таком случае пища нормально усваивается без лишних жировых отложений.

Еще необходимо выстроить свой режим питания так, чтобы организм привык получать питательные вещества приблизительно в одно и тоже время. В противном случае, выделяемый желудочный сок, может привести к гастриту и язве.

Если настроить себя на позитивный лад, то даже на шестой или седьмой день диеты традиционный овощной суп покажется если не лакомством, то вполне приемлемым средством достижения цели.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий