» » Питание после родов

Питание после родов


Питание после родов


Проблема сохранения лишнего веса после родов знакома всем молодым мамам. Поэтому, чтобы обрести былую стройность, придётся всерьёз заняться своим питанием.

Обрести былую стройность поможет рацион питания, включающий продукты с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) показывает, как быстро конкретный продукт расщепляется в организме и преобразуется в главный источник энергии - глюкозу. Чем быстрее процесс - тем выше ГИ. Почему за основу взята именно глюкоза? Просто её ГИ равен 100.

Если съесть продукт с высоким индексом, в крови резко повышается уровень сахара, а наша поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин, который выполняет обратную функцию - снижает уровень сахара в крови. И происходит это с помощью распределения сахара по тканям или откладывания жира "про запас".

В первую очередь страдает область живота. Кроме того, инсулин не даёт организму преобразовать обратно жировые накопления в глюкозу.

На помощь нам приходят продукты, имеющие низкий ГИ - они расщепляются постепенно, не дают резко подниматься уровню сахара и долгое время обеспечивают чувство насыщения.

Где выход?

Чтобы обрести стройность, можно сесть на диету, что является не лучшим решением для молодой мамы - ведь, если малыш находится на грудном вскармливании, мамин организм испытывает сильную нагрузку, а это рано или поздно отразится на её здоровье.

Поэтому лучше обретать стройность постепенно, учитывая простые правила питания.

Во-первых, следите за количеством продуктов, которые вы едите: не переедайте! Если объелись один раз, не продолжайте то же самое на следующий день. Так ваш организм не только наберёт жирок, да ещё и проблемы со здоровьем возникнут.

Во-вторых, употребляйте продукты с минимальной тепловой обработкой и максимально приближенные к своему естественному состоянию. Как оказалось, ГИ измельчённых и приготовленных продуктов повышается в несколько раз!

В-третьих, подружитесь с фруктами и молочными продуктами - теперь они станут вашими десертами. А если захотите съесть маленький кусочек пирога или кекса, делайте это после еды и в первой половине дня. Так, пища, съеденная вами ранее, будет препятствовать повышению ГИ.

В-четвёртых, введите в рацион кислые продукты - лимон или уксус. Кислоты снижают ГИ целого блюда. Однако, это правило можно опустить тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В-пятых, выбирайте "правильные" напитки. В идеале это - вода без добавок и ароматизаторов. Можно чай и кофе, натуральные соки.

И последнее: не забывайте о белках. Гораздо легче следить за гликемическим индексом, употребляя продукты, содержащие белок. Так, например, полдник может состоять из куриного яйца, рыбы и ломтика ветчины.


Чтобы подобрать подходящую диету после беременности, необходимо проконсультироваться со специалистом, который должен учесть ваше нынешнее положение (особенно, если вы кормите грудью). При этом диета должна быть подобрана индивидуальная в каждом конкретном случае, исходя из состояния здоровья молодой мамы.
Просмотров: 2 864 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Что вреднее: сахар или заменители?
  • Что такое "читинг-система" для похудения
  • Ожирение - болезнь века.
  • Спорт и питание
  • Вы не вошли в аккаунт
    Питание после родов
    Тэги: стройность, былую, поможет, Обрести, питанием, рацион, своим, питания, гликемическим, индексом, низким, продукты, включающий, заняться, придётся, родов, знакома, после, лишнего, сохранения
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели