» » Какие продукты можно при кормлении грудью.

Какие продукты можно при кормлении грудью.


Какие продукты можно при кормлении грудью.Молодая мама должна полноценно питаться, чтобы обеспечить достатоточное количество молока для младенца, которое обеспечивается бережным отношением к себе.

Необходимо помнить, что грудной ребёнок каждые сутки лишает материнский организм одного литра жидкости. Эту потребность необходимо восполнять. В качестве питья подойдёт некрепкий чай, компоты из сухофруктов. Цельное коровье молоко может вызвать у малыша аллергические реакции, поэтому его лучше заменить на кисломолочные продукты: кефир, ряженку, йогурты, положительно влияющие на процессы пищеварения и микрофлору кишечника.

Энергетическая ценность всех блюд должна составлять не менее 3200-3400 ккал. После возвращения домой из роддома суточный рацион кормящей матери должен включать минимум 110-115г белка, из них больше половины должны быть животного происхождения. Жиров в рационе - 110-120г, из них - четвёртая часть растительного происхождения.

Необходимо помнить, что питание кормящей матери отличается от питания во время беременности. А вы знаете, что можно и нельзя есть во время беременности? Маме требуется в 4 раза больше витамина D, чем до кормления грудью. А ещё в 1,5 раза больше витаминов А, В1, В2, С, Е и фолиевой кислоты. На треть больше витаминов РР и В6. В большинстве случаев питание не может обеспечить такой объём витаминов и микроэлементов, поэтому необходимо восполнять их с помощью витаминных комплексов.

Продукты, содержащие полноценные белки - творог, молоко, кисломолочные напитки, отварное мясо, рыба, яйца - должны постоянно присутствовать на столе кормящей матери. Следует обеспечить свой организм достаточным количеством железа. Оно содержится в печени, яблоках. Острую пищу и пряности (чеснок, лук, хрен) необходимо из рациона исключить.

В качестве источников жира следует использовать сливочное масло, сливки, сметану, растительные масла: кукурузное, подсолнечное, оливковое. Сыр лучше выбирать неострый, малосолёный, нежирный.

При кормлении грудью женщине необходимо около 450-500г углеводов в сутки. Их можно получать из хлеба (из муки грубого помола), овощей, фруктов, ягод, свежей зелени. Но также необходимо следить за реакцией малыша, ведь, все продукты, употребляемые мамой, отражаются на коже либо пищеварении грудничка.

Что касается яиц, то они также могут вызывать у малыша аллергию. Но полностью отказываться от них не стоит. Надо быть лишь очень внимательной при введении в свой рацион продуктов-аллергенов.

Из соков лучше отдавать предпочтение свежевыжатым, без консервантов. Это могут быть: огуречный, свекольный, морковный, капустный, томатный, яблочный, арбузный, гранатовый. Соки цитрусовых очень аллергенны, поэтому от них следует отказаться.

В летний и осенний периоды в рацион включаются кабачки, тыква, зелёный горошек, огурцы, зелёный салат, редис, репа. Из фруктов: вишня, черешня, красная и белая смородина, крыжовник, рябина, персики, яблоки, груши, гранаты. В весенне-зимний период набор овощей сокращается до картофеля, свеклы, моркови, лука и капусты.
Просмотров: 11 951 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Молочные продукты для крохи
  • Особенность выбора молочной смеси.
  • Питание кормящей
  • Питание во время беременности - общие рекомендации
  • Вы не вошли в аккаунт
    Какие продукты можно при кормлении грудью.
    Тэги: необходимо, больше, обеспечить, малыша, поэтому, кормящей, матери, рацион, лучше, витаминов, должна, также, фруктов, могут, можно, качестве, молоко, овощей, грудью, кисломолочные
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели