» » 5 причин детского ожирения и его лечение

5 причин детского ожирения и его лечение


5 причин детского ожирения и его лечение


Что такое детское ожирение? Как понять и выявить первые его признаки у вашего ребенка?

Врачи говорят, что ожирение у детей появляется тогда, когда у детского тела происходит сильное накопление жировой ткани. Жира получается больше нормы на 32% у девочек и 25% у мальчиков. При этом врачи эндокринологи рассматривают толщину складок кожи.

В наш век ожирение у детей развивается стремительными темпами. Какие же причины вызвали столь неприятное состояние у многих детей?

Причина 1. На первом месте все доктора отмечают отсутствие физической активности у многих взрослых и, соответственно, у детей. Наши дети сидят дома, смотрят мультики и компьютерные игры. Вместо того чтобы прыгать и скакать на воздухе, как в старые добрые времена. Часто отсутствует правильная среда активных и бодрых мальчиков и девочек рядом с вашим ребенком. Нет примера активного образа жизни.

Причина 2. Нарушение правильного питания. Взрослые просто вталкивают ребенку большое количество жирной еды и углеводов. У детей нарушается работа эндокринной системы и, как результат - всего ребенка "разносит", как воздушный шарик.

Причина 3. Не исключают специалисты-биологи, что многие приобретают избыточный вес из-за генетической предрасположенности к неправильному обмену веществ после приема пищи.

Причина 4. У многих детей врачи фиксируют нарушения работы надпочечников и поджелудочной железы, что приводит к гормональным нарушениям. Такие заболевания часто возникают во многих густонаселенных регионах, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего и, соответственно, дети начинаю болеть.

Причина 5. Приобретение излишней массы тела из-за различных психологических травм. Дети, как и взрослые, часто стараются какой-либо негативный эпизод дня заедать чем-то вкусным и сладким. Это действует, как наркотик. Действительно, зачем исправлять не совсем хорошие отношения со сверстниками или стараться учиться. Съел что-нибудь и успокоился. Ах, как эта причина знакома нам, взрослым.

Прочитав причины ожирения у детей, указанные выше, любой читатель быстро сможет догадаться, как помочь вашему ребенку, если он страдает избыточным весом. Источник здоровья и отличной формы кроется в разумном балансе получаемой и затрачиваемой энергии.

Конечно, многие уже догадались — двигаться, двигаться и еще раз двигаться. К садику или школе необязательно ехать на машине. Можно выйти за пару кварталов и добежать пешком. А после занятий любой будет рад покататься на коньках, роликах или велосипеде. В любой местности куча спортивных клубов, где тренеры будут счастливы, принять ваших детей, часто даже бесплатно.

И вот, как только ребенок начинает активно жить, сразу ему легче становится соблюдать правильный режим еды. Он не сидит дома и не заедает скуку едой. При этом сразу пропадает психологический фактор зависимости заедания едой своих неудач. Ребенку просто некогда, да и незачем это делать.

Конечно, если у ребенка причина ожирения в другом (нарушение гормонального фона, нарушение обмена веществ или другие проблемы со здоровьем), врачи подскажут, как быть и постепенно выведут в нормальный режим любого. Но поверьте, как только ваши детки станут больше шевелиться и правильно питаться - походы к врачам станут не нужны.

Так, что давайте перестанем часто соблазнять своих любимых ребятишек красивой и сладкой едой. Дадим им возможность "активничать" и ощутить бодрость души и тела. Стать счастливыми с самого раннего детства.
Просмотров: 534 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Детское питание на первом году жизни
  • Особенности питания детей с ожирением.
  • Неполезная газировка
  • Ожирение - болезнь века.
  • Вы не вошли в аккаунт
    5 причин детского ожирения и его лечение
    Тэги: детей, Причина, многих, часто, врачи, ожирение, больше, девочек, ребенка, любой, мальчиков, двигаться, сразу, причина, после, нарушение, своих, причины, просто, Врачи
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели